[研究生会]“信仰的力量”交流会成功举行

2014/11/26 21:07:00 9156次浏览

文字:赵华卫    摄影:阮梦莹   编辑:詹华勤

1125日晚上7点钟,“信仰的力量”主题交流会在九里校区逸夫馆4507A教室拉开帷幕。此次交流会由校研究生会主办,校团委副书记廖军老师、校研会所有成员以及各分院研究生会主席团出席了此次交流会。会议由校研会学术交流部刘自玲同学主持。

交流会开始,学生代表乔欣宇、刘珈菱以及黄家聪依次发言。其中,校研会主席乔欣宇与研会全体同学以及各分院主席分享了她参加“四川省大学生骨干培训学校”培训班的收获。刘珈菱副主席作为“研究生支教团”代表与大家交流了她的支教感悟。黄家聪副主席则作为“高铁走出去赴非洲社会实践考察团”代表给大家分享了他非洲行的经历。他们都根据自己的亲身经历,表达了自身对“信仰”的看法和体会。

接下来是活动环节。所有与会人员被随机分为A-G七个队,每队分别围绕“信仰”这一主题给本队设计队名、队标和口号,然后将自己的“所思、所想、所感”给大家分享。大家激情昂扬的演讲充分调动了现场的气氛,而随后各队精彩的才艺展示也将交流会的气氛推向了高潮。活动现场氛围热烈而欢快,大家积极性很高,欢声笑语不断。

交流会最后,廖军老师作总结发言。廖军老师表示此次交流会积极响应上级团委的号召,紧紧围绕“社会主义核心价值观”的主题,是非常值得肯定和赞扬的。同时他也希望大家都能在学生组织这个大家庭积极锻炼,快速成长,希望校研会以及各分院研会能够相互合作,举办更多贴近研究生生活的精品活动,更好的为研究生生活服务。

此次交流会让在座的学生干部受益匪浅,不仅为大家普及了我国社会主义核心价值观等先进理论知识,同时也指明了大家未来的发展方向。相信在此次经验分享交流会后,大家能够学有所思,学有所得。