“三走”系列活动之荧光夜跑圆满成功

2014/11/28 10:32:00 7824次浏览

11月27日晚8点,由共青团西南交通大学委员会主办、西南交通大学学生会与西南交通大学学生联合会协办的“荧光夜跑”启动仪式在我校犀浦校区主体育馆门前准时开始。

针对当前大学生体育锻炼意识不够体育活动氛围不浓网络依赖度过高身体素质堪忧等问题,团中央全国学联联合教育部国家体育总局,在全国高校开展了大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。为响应团中央的号召,我们特举办“荧光夜跑”活动,以期让同学们意识到体育运动的重要性,激发同学们参与体育运动的热情与激情,提高当代大学生的身体素质。

虽然冬日寒风凛凛,却依然抵挡不了我们内心的火热。以“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走活动为口号,我们用荧光棒、荧光圈作为荧光工具环校夜跑,将校园变成了一个璀璨缤纷的欢乐世界。

西南交通大学学生会副主席帅权芮向大家倡议:“加入‘荧光夜跑’活动,增强体育锻炼。带上荧光棒,叫上小伙伴,一起来感受交大校园夜晚的魅力!用矫健的身躯、轻快的步伐和均匀的呼吸让‘走下网络、走出宿舍、走向操场’成为现实。”

“荧光夜跑”与所有跑步竞赛不同的是,全程不计排名、不竞速,更多的是宣扬个性。以绿色•健康•运动宗旨结合社会潮流,推崇全民健身运动,号召高校学生通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人!

这次别出心裁的活动,不仅吸引了同学们主动参与到体育运动中,还让同学们感受到了来自运动的力量。同学们都纷纷表示,以后将会多走出寝室,加强体育锻炼。

西南交通大学学生会

西南交通大学学生社团联合会