[国旗班]交大学子当自强,刻苦训练为国防

2014/11/28 21:42:00 8347次浏览

交大学子当自强,刻苦训练为国防

——记国旗班体验周训练

根据国旗班体验周的训练安排,在进行最后的升旗仪式之前会进行三次强化训练,分别于周二、周四、周六展开,并会安排同学们分两批次举行升旗仪式。

25日晚830,国旗班体验周第一次晚训于南北交界处正式开始,参与体验活动的同学早早地就来到训练场上期待着第一次穿上军装进行训练。而国旗班带训班长以及后勤保障人员也提前来到训练场做着最后的准备工作。

队伍集合完毕后,先进行训练迷彩服的发放以及换装,同学们第一次穿上训练服显得格外兴奋与高兴。而后带训班长们依次做了自我介绍并带各自班到达指定位置开始训练。本次训练的主要内容为敬礼与礼毕,还有齐步走的练习,而国旗班体验周训练自然会以高标准来要求同学们。带训班长一次次地对同学们的孤僻动作进行规范,反复纠正练习后同学们的动作得到了明显提高。值得一提的是,在训练休息期间,国旗班成员保寒松同学给参训男同学展示了倒功,赢得了同学们的阵阵喝彩。而女生则一起向礼仪队的三名队员学习礼仪动作,也获益匪浅。

27日晚8点半第二次晚训于南北交界处准时开始。本次训练主要针对同学们的齐步、正步以及齐正步互换,由于动作难度较大,细节要求严格,开始同学们并不能很好地协调好动作。但是带训班长本着负责严谨的训练态度不断纠正同学们的错误,一遍又一遍地示范着正确的队列动作,并根据不同同学的训练情况单独带训。经过不断地磨合后,各组同学都能基本掌握齐正步的互换,但离最后需要达到的水平还有一段距离。

另悉,周六还会开展最后的强化训练,相信同学们经过认真刻苦的训练后一定能出色完成升旗任务,在体验活动中获得成长与喜悦。