【研究生会】交大天天酷跑活动圆满落幕

2014/11/28 22:33:00 9135次浏览

1120日晚830分,由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学研究生会主办的“交大天天酷跑”活动闭幕开奖仪式于我校九里校区东体育场研会办公室举行。

针对目前在校研究生的体育锻炼缺乏、身体素质堪忧等问题,西南交通大学校团委号召校内研究生积极参与体育锻炼,塑造健康体魄,这不仅是响应配合团中央与全国学联联合教育部、国家体育总局,在全国高校开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的指示,也是增强在校研究生身体素质、丰富研究生课余生活的举措。为此,西南交通大学研究生会特举办了“交大天天酷跑”活动,以男女一对一协作的方式共同完成校园夜跑活动,旨在号召校内研究生积极参与体育活动、增强身体素质,从繁忙单调的学术科研实验室里走出来呼吸新鲜空气,感受运动带来的快乐!

“交大天天酷跑”活动于1020日启动,为期近一个月,九里校区、犀浦校区各设起跑点,研究生参与积极性高,更有许多热爱夜跑的老师也参与了活动。每当时至20点整,交大校园内就有一群穿着跑鞋的同学与老师们映着路旁黄色的灯光,留下一个个矫健跑动的身影,成为交大一道靓丽的风景线。

西南交通大学研究生会副主席杨毅凡在活动开启前发出“交大天天酷跑”召集令,号召大家:“让我们跑出寝室,加入奔跑的人群!在这里,你能释放青春的力量,燃烧运动的激情,为多彩的秋日绘上火红的运动印记。让我们携手起跑,向着健康!向着友谊!向着更美好的生活,奔跑!”在活动中,一位来自交运学院的研究生同学表示:“感谢交大天天酷跑,让我知道每天无论多忙多累,都要抽出时间来运动,这对身心都是有极大裨益的,感谢有这样的机会让我静下心来,让我的学习工作效率更高,而且还能认识很多新的朋友!”

“交大天天酷跑”相比传统的跑步活动,多了层趣味性、娱乐性,不计名次,旨在让参与活动的人感受到运动的快乐,此外,男女协作的形式还增强了同学们的团队合作意识,明白个人作为团队的一份子才是无限的光荣。独乐乐不如众乐乐,让小伙伴们一起加入“交大天天酷跑”活动,领会运动所带来的健康身体、愉快心情是本次活动的意义所在。