[国旗班]共护一面旗,齐述爱国情

2014/12/1 14:24:00 7551次浏览

共护一面旗,齐述爱国情

——我校国旗班赴川外成都学院交流学习周末社会实践活动

问道青城山,拜水都江堰。根据前期策划以及安排,我校国旗班于1130日来到了美丽的位于都江堰的四川外国语大学成都学院,与这里的国旗护卫队展开交流学习,并以此为契机进行周末社会实践活动。

经过一个多小时的路程,我校国旗班16名成员来到了被群山环绕的外国语成都学院。雨后的清晨空气显得格外清新,给一天的活动奠定了一种轻松愉悦的氛围。在外国语成都学院国旗护卫队队长的带领下,一行人来到了会议室进行休整与相互介绍,随后便开始了参观校园的活动。在游玩校园的同时,两校国旗班成员也在交流各自学校的历史以及校园文化,并在标志性景点前合影留念。欧式的建筑,浓郁的学习氛围,积极进取的校园文化都给我校国旗班成员留下了深刻的印象。在外国语成都学院国旗护卫队成员的热情接待下,一上午的参观交流活动很快就结束了,安排短暂的午休过后将会进行更多的交流活动。

下午两点左右,我校国旗班和外国语成都学院国旗护卫队以及各学生社团组织代表在阶梯教室进行更为细致的交流活动。首先由两校国旗班班长翟李金樨和范博以PPT的方式向大家介绍了各自国旗班的发展情况,并分享了在校内校外各种活动中收获的经验与体会。随后,我校国旗班宣传委员刘丰瑞同学更为详尽地说明了我国旗班的建制情况,并将“三下乡”、国旗班体验周等特色活动向大家一一做了介绍。

而真正让大家感受最深的是最后两校国旗班带来的队列展示。外国语成都学院国旗班主要展示的是齐步与正步的表演,而我校国旗班则展示的是单个军人队列动作,展示完毕后我校国旗班成员就各自的训练的要求与内容作了更为深入地交流,我校国旗班成员也示范了要求更加严格的队列动作细节。最后,由范博代表我校国旗班赠与外国语成都学院国旗护卫队礼物,合影留念后我校国旗班一行人离开了美丽的外国语成都学院。

本次国旗班周末社会实践活动不仅开拓了我国旗班成员的眼界,收获了与他校国旗班成员间的友谊,更加坚定了我校国旗班成员捍卫国旗尊严、谱写国旗礼赞的崇高信念。相信在今后更多的交流活动中,我校国旗班定能走得更远,走得更高,成为一支更加优秀的国旗护卫队伍!