[国旗班]交大学子多奇志,致敬国旗步铿锵

2014/12/1 15:32:00 9565次浏览

交大学子多奇志,致敬国旗步铿锵

---记国旗班体验周升旗仪式

经过前面两次的严格训练,参与体验周的同学们基本掌握了齐正步互换的动作要领。而根据安排,同学们将分两组分别于周六上午和周日上午在国旗台处进行最后一次强化训练,并会在升旗仪式结束后合影留念。

上午8点整,同学们便早早地来到了国旗台处。换上一身帅气的礼服后,大家顿时感觉更加精神抖擞,训练也更加认真。齐步与正步的互换仍是同学们比较难克服的问题,带训班长们便分解动作对同学们进行纠正指导,对于个别有孤僻动作的同学更是耐心讲解,亲自示范,努力把训练效率提高。而同学们也十分刻苦认真,显得比之前更加用心,反反复复地练习着齐步与正步,在训练场上丝毫没有懈怠。

经过一个多小时的训练后,同学们组成护旗方阵开始正式的升旗仪式。随着国旗班带刀指挥李青竹同学一声令下,队伍踏着整齐的步伐缓缓前行,而齐步换正步时同学们也十分协调一致,步伐铿锵有力,队伍整齐划一。当五星红旗随风飘扬,在同学们的注视下缓缓升起时,所有人脸上的洋溢着喜悦与自豪之情。

升旗完毕后,同学们与班长亲切合影留念。至此,国旗班体验周活动训练升旗阶段圆满结束,同学们不仅学习有关国旗的知识,提高了队列水平,更加收获了与国旗班成员们之间的真挚友谊。