行动起来,向“零”艾滋迈进

2014/12/2 11:48:00 7491次浏览

亲爱的西南交大学子们:

今年12月1日是第二十七个世界艾滋病日。今年艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。为了发挥大学生群体在防治艾滋病中的重要作用,西南交通大学青年志愿者联合会面向全校发出以下倡议:

一、学习艾滋病的相关知识,深入了解艾滋病对身心健康的严重危害,提高预防艾滋病意识。

二、艾滋病是可以控制和预防的,而防治艾滋病很重要的一条就是要对自己的行为负责。

三、明确大学生的责任和义务,从自身做起,带头倡导科学、健康的生活方式,自觉追求积极向上的生活理念。

四、不去消毒不合格的医疗机构打针、拔牙、针灸、美容或手术,不使用未经检验的血液制品。

五、关爱艾滋病患者,歧视是防治艾滋病的最大敌人。

六、积极参与青年防艾宣传教育活动和青年防艾志愿服务行动,宣传艾滋病的预防知识,为有效遏制艾滋病的蔓延贡献青春力量。

西南交通大学志愿者联合会

2014年12月2日