[学生会]西南交通大学第三届顶尖提案大赛初赛顺利举行

2014/12/4 1:29:00 8553次浏览

2014年123日晚730分,西南交通大学第三届顶尖提案大赛初赛在二号教学楼拉开了帷幕。各学院学生会主席出席了此次活动并担任评委。

参加比赛的团队所提交的提案各具特色,主要包括权益类、文娱类及其他类三个类别。其中,有“建立微博投诉平台”、“关于第二课堂落实过程中若问题”、“远离手机的两天一夜”、“活着的机车文化”、“‘邮’你所控”等,无不吸引人的眼球。现场参赛团队都以PPT的形式直观地展示自己的提案设想,并讲述了自己在提案前期所做的准备以及提案的可行性,现场评委也针对每组团队的提案进行了提问。

第三组团队的作品远离手机的两天一夜吸引了观众和评委,他们以如今大学生受手机影响越来越深的现象为切入点,提出了放下手机,走入生活的提案。他们不仅对提案背景进行了深入分析,还对方案的实施设计了详细可行的活动策划,主要内容包括组织大学生支教、下乡体验生活、师生互动等。活动设计合理,方案可行性高,得到评委的一致认可,最终获得本场比赛最高分。

第四组同学带来的活着的机车文化,以其大胆的构想也给现场观众留下深刻的影响。

初赛结束后,西南交通大学学生会“顶尖提案”项目委员会赛后将依据分数高低选出一部分团队,进入之后的复赛环节。在这场智慧的比拼中,不仅给予了同学们一个展现自我的平台,也充分展示了交大学子对学校的热爱。大赛项目委员会表示,顶尖提案大赛就是为了培养交大学子的社会责任意识和主人翁意识,锻炼同学们发现问题、思考问题和解决问题的能力,为学校的发展献计献策。同时,大赛项目委员会和小惠请大家继续期待与关注之后将举办的复赛,相信顶尖提案大赛会带给大家能够切身体会到的惊喜。