传媒先锋,你我同在

2014/12/18 12:20:00 9273次浏览

2014年1215日晚上六点半,由西南交通大学青年传媒新闻中心主办的传媒先锋记者月决赛于一食堂三楼隆重举行,到场的嘉宾评委有校团委副书记曹乔、交大之声指导老师刘亮、青年传媒指导老师郑源和各学院新闻中心指导老师。经过两场初赛和一场复活赛的激烈角逐,今晚有八支队伍来到决赛现场,它们分别是土木、公管、外语、电气、艺传、地学、交运和机械学院。

活动伊始,校团委副书记曹乔老师发表了热情洋溢的讲话,他指出传媒先锋一共走过十个年头,本次活动的目的并不是为了争名次,而是提供一个校园各大媒体交流的平台,使大家可以多多交流,促进校园媒体的成长,希望交大传媒的明天会更加美好。

接下来的比赛的第一个环节是团队风采介绍,分为播放视频和讲解视频两部分,各学院都精心制作了自己的宣传视频,外语学院以“你的月亮我的心”电台的形式,向到场的观众讲述了外院传媒的故事,最后道出心声:“传媒,你是我写过最美的情书。”

紧接着是本场比赛最精彩也最能考验专业技能的环节——新闻现场模拟,参赛队伍需要重现新闻场景并进行采访。地心传媒代表队模拟表演的新闻是:陕西一高校打死“学霸狗”称流浪狗威胁师生安全,一位头戴面具的萌妹子将一只可爱的学霸狗演的活灵活现,表演幽默却不失真实,地心传媒代表队在这一环节表现优异,以新奇搞怪的节目构思与出色的表演才能为大家展现了新闻记者采访的幕后故事。

第三个环节是考验媒体人对新闻的敏锐度和关注度的答题环节,题目主要选自校内新闻,辅以国际国内重大新闻,各个学院代表队在这个环节表现略有差异,机械学院表演特别出色,过五关斩六将,答题的准确率非常高。最后一个环节是拉票环节,各参赛组以才艺展示方式进行最后的比拼,争取评委的评分。电气学院的集体舞,以极其炫酷的舞步加上一双白手套,让观众眼花缭乱,让观众领略到了“电气之光”的耀眼光芒,也感受到了他们对传媒的热爱、专注、认真;交运学院请来了十多位国防生,为观众带来一整套军体拳,英武有力,尽情展现了交运媒体人的魅力。

在最激动人心的颁奖环节中:建筑、力学学院获得最佳组织奖,材料学院获得最佳拼搏奖,生命学院荣获最具内涵奖,信息、经管学院获得最具潜力奖,数学、政治、物理学院获得最佳默契奖。

艺传记者团夺得决赛冠军,电气学院新闻中心外语学院新闻中心获得亚军。公管、交运、机械学院荣获季军称号,土木、地学学院荣获“决赛突围奖”。赛后,获奖学院纷纷上台合影留念,八个学院的传媒人齐聚一堂,以交大传媒特有的激情与活力为我们带来了一场视听盛宴,这是属于所有传媒人的夜晚,再次祝愿交大传媒的明天更美好!