第九届残运会暨第六届特奥会西南交通大学志愿者专场面试顺利举行

2015/3/20 10:29:00 10670次浏览

2015年全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会(以下简称全国第九届残运会暨第六届特奥会)部分赛事将于今年5月、6月、9月在成都市金牛区、青羊区等辖区内体育场馆举行。为协助做好赛会志愿服务工作,我校团委于3月9日面向全校学生招募志愿者。

此次招募在我校师生中反响热烈,截止3月17日,共收到640份报名表。为甄选出能代表我校风采的优秀志愿者,团委于3月19日下午两点,在犀浦校区大学生创新创业中心(即三食堂三楼)举行志愿者面试。

本次面试共分为四场,每场计划面试160位同学,10位同学为一组,以组为单位进行面试,面试团由两位老师和一位青志联理事组成。出席本次面试的老师有校团委曹乔副书记,金牛区团委办公室孙璨主任,金牛区团委青教科蒲雨薇科长、校团委郑源老师,艺传学院团委鹿金龙副书记,信息学院团委莫晓波副书记,以及艺传学院王远方老师等。

为考察志愿者的应变能力和表达能力,面试团一致通过“每组十分钟面试时间,以抢答方式回答提问”的面试规则。面对面试团针对残运会及特奥会的相关事宜及大型赛会志愿服务的技能礼仪等细节提出的问题,志愿者们踊跃作答。有同学表示自己很关注残疾人问题,很想去为残疾人事业做一些贡献;有同学讲述了自己参与米其林必比登挑战赛、国际机器人大赛、市运会等大型赛事的志愿服务经历;还有大一的同学表示自己参与的课外活动不多,希望借此次残运会的机会锻炼自己,增长阅历;更有同学现场展示了自学的手语。志愿者的热情和丰富的经历,让金牛区团委办公室孙璨主任不断表示:“同学们比我大学的时候厉害多了!能吃苦,有自信,敢于表现自己。”

下午五点半,经过三个半小时紧张的面试,面试团在实际到场的484位面试者中选出了200位优秀志愿者参与全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会的赛场服务。 接下来,志愿者们将在校团委、青年志愿者联合会、金牛区团委、青羊区团委的联合组织下进行专题培训,我们坚信,志愿者们会以自己的奉献精神和专业态度为第九届残运会暨第六届特奥会献出一份力量!