[研究生会]研究生会全校分院主席例会顺利召开

2015/3/31 20:21:00 8364次浏览

2015年3月31日下午,我校分院主席例会于九里校区研究生会办公室召开。校研究生会主席团、各学院研会主席等出席了本次会议,会议由校研会副主席邱槿怡主持。本次会议旨在让校研会及各分院主席进一步加强沟通与了解,为本学期工作的开展奠定基础。

会上,校研究生会主席团成员以及各学院主席分别进行了自我介绍,轮流汇报本学期活动安排及换届情况。随后,校研会副主席邱槿怡鼓励大家积极申办校级活动,并指出,本学期的校级活动要围绕“深化我的中国梦”、“加强青年思想教育,维护青年权益”、“深入开展经典阅读,加强通识教育”、“加强创业就业方面工作”、“全面推进志愿者服务”等五方面主题申请,同时也建议大家举办覆盖面更广泛的活动,好让更多的同学都有机会参与进来。

随后,校研会副主席邱槿怡就即将要举办的西南交通大学研究生会主席峰会的相关事宜进行了安排,邱副主席表示,本次研究生会主席峰会旨在联络各个学院研究生会感情,促进团结协作。接下来邱副主席介绍了本次峰会的主要内容,主要包括素质拓展活动、新媒体宣传及文案工作的相关技能培训、学校老师及历任优秀主席经验分享等。

最后,办公室主席助理李懋军就活动考核相关事宜进行了介绍,主要包括考核流程及主要注意事项。校研会副主席杨毅凡就峰会需要提交的宣传材料对本次会议进行了补充说明,希望能在峰会上更好的展示各学院风采。

本次会议增强了校研究生会及各分院之间的联系,也使各学院对接下来活动的安排和规划有了更系统的认识,为本学期下一阶段的工作奠定了基础。

(文字:张佳蓉 詹华勤  摄影:阮梦莹  编辑:詹华勤