无社团不大学 十佳社团拼风采

2015/4/2 13:41:00 9297次浏览

32519点,由西南交通大学学生社团联合会主办的2014-2015学年领袖社团答辩会在一食堂三楼举行。出席本次答辩会的评委有教务处实践教学科科长卫飞飞、学生处本科生教育管理科科长李猛、招生就业处就业管理科老师胡柯、校团委副书记王蔚和社团联合会指导老师薛婧。

外语协会、体育舞蹈协会、镜湖文学社等16个社团参加了本次答辩会,每个社团的最终得分由评委现场打分和社团平时表现分组成,现场答辩内容包括PPT展示和评委提问两个环节。

首个登场的是外语协会,他们的幻灯片展示突出“国际视野”,展现了协会丰富多彩的交流活动;书画协会成员现场挥毫,书就一副快意淋漓的大字;魔术协会代表上台就用一个小魔术调动起了现场气氛,让观众评委都感受到了魔术协会的奇幻魔力;去年的冠军数学建模协会则秀出了“学霸”的风采:他们的平均绩点则高达4.717名会员计划于本学期内获得50张奖状。在风采展示环节中,各社团的自我介绍都充分展现了各自的个性与亮点。

评委提问也极其贴近大学生现实生活,充分考察各个社团对工作中遇到的问题的思考。基础数学协会被问到“如何带动全校的同学学习数学”,正契合了校团委副书记王蔚老师讲话中提及的家国情怀——社团组织除了注重自身内部建设外,还要关注外部,为学校建设贡献力量。

最后,校团委王蔚副书记作了活动总结,他肯定了学校各大社团的工作成果,同时提出了对社团活动的要求和期望,希望他们能有更多的创新和突破,丰富交大校园活动。

经过激烈角逐,外语协会、书画协会、数学建模协会、贫困地区教育观念救助会、测量协会、篮球协会、大学生心理学会、就业与创业协会、雷锋公司和伙食管理委员会十个社团胜出,其中数学建模协会获得最高的评委给分52.6分。

相信这些优秀社团以后会为我们的校园活动增添更加绚丽的色彩,无社团,不大学,让我们与社团一起,一路前行!