学校举行第十四届“扬华杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩

2015/4/9 9:56:00 9512次浏览

4月2号下午2点,校团委在三食堂三楼科创中心组织开展了第十四届“扬华杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨第十四届“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛答辩会。参加此次答辩的竞赛作品分为机械控制、信息技术、能源化工、社会经济五个组别进行答辩。为确保评审公平公正、科学有效,校团委邀请了经验丰富的老师担任各组评委,并指定了专业老师作为各组组长。

为确保答辩会顺利举行,在答辩会开始前,校团委组织评委老师举行了评审答辩说明会,对赛事进度、作品情况、答辩要求、评审原则进行了简要说明。

答辩分为参赛选手做项目介绍和回答评委提问两个环节。共有71个作品参加了答辩。参赛选手通过PPT展示、实物演示和讲解向评委老师们阐述了自己的项目特性、项目优势和下一步优化方向与拓展前景。评委老师们认真听取了选手们的答辩,给出了分值,并有针对性地提出了作品存在的问题和下一步优化改进的意见建议。比赛过程中,不少同学前来观摩学习,有3个项目的同学因为时间原因没有来得及报名,也带着作品前来参加了答辩。

答辩会结束后,每个答辩组的评委老师在组长的带领下进行了合议,对每组的作品进行了综合排序。

整个答辩会气氛热烈,充分体现了同学们创新创造的活力,彰显了“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的“挑战杯”精神。

下一步,学校将根据各组的评审情况对所有参赛作品进行综合评比,排出获奖名次,同时选出优秀的作品进行重点优化,报省赛和国赛。

【文字记者】:张兰兰

【摄影记者】;童传贵