【创业季】我校“萌芽杯”团队观摩“8号平台”成都创业沙龙活动

2015/4/9 11:19:00 6756次浏览

为提升我校参报第十届萌芽杯大学生创业竞赛学生团队的创业技能,作为校团委2015年创业季活动之一,校团委组织创业竞赛团队于48日下午参加成都创业沙龙举办的“8号风云汇活动,现场观摩学习成都创业项目路演及融资对接活动。

八号风云汇8号平台品牌活动之一,该活动为每月8号举行一次,活动的主要参与者为创业者、天使投资人和投资机构等。该品牌活动主要采取8分钟项目路演,7分钟大咖嘉宾点评及项目对接,同时通过活动的开展为创业青年、投资嘉宾提供一个交流及投融资对接平台。

活动于下午14时准时开始,出席的投资嘉宾有东篱资本经理唐宏、真然创投经理李秋兰、绎达资本经理郎茜倩、德同银科经理王雄夫等。除我校创业团队外,四川大学创业团队及相关创业青年也到场进行观摩学习。此次沙龙活动,共有9个优秀创业团队参与路演,分别是女鞋批发移动端开发、环保无尘黑板擦、炭花移动广告平台、小香瓜路由OS、嘉申光年互联网视听娱乐、分期超人、安加环保安防、早鞋APP、聚美优贷。这9个项目大部分都面向在校大学生为客户群体,其中女鞋批发移动端、小香瓜路由OS、嘉申光年、分期超人、早鞋APP、聚美优贷都是在校学生创业团体。值得一提的是,小香瓜路由OS创始人邹鹰飞从大二就开始开展自己的创业路,一路走来做了很多小发明,而这次他更是开发出了智能路由新系统,增加私有云实现了路由器的存储功能,还能解决用不完的浪费流量。据了解,目前这项新技术下个月将开始进行内测,计划年内发售。出席嘉宾对上面的9个优秀创业团队都逐一进行了点评,并表现出极大的投资兴趣。

通过现场观摩,我校创业竞赛团队对项目路演、融资对接等环节有了直观的认识,进一步提高了创业相关常识认知,为学校第十届萌芽杯大学生创业竞赛的赛前培训打下了良好基础。我校集电宝创业团队的黎同学兴奋地说:这是我第一次参加创业沙龙活动,我一直对发明、DIY很感兴趣,同时也加入了交大的创业二专!这次沙龙活动让我受益匪浅,不仅向前辈学习了他们的创业构思、创新设计,还在投资人处学习到了如何将产品转入市场、如何有效寻找相关合作单位及资本对接等知识。非常感谢学校组织我们萌芽杯参赛同学来这里观摩学习,我想我们还有很多新的idea

校团委副书记廖军老师、学术与科创中心樊冶辰老师带队参加了沙龙活动。学校来自三校区28个不同创业竞赛团队近40名同学自发参加了活动。