[学生社团联合会]“翰墨丹青”现场书画大赛成功举办

2014/11/24 16:34:00 5536次浏览

“翰墨丹青”现场书画大赛新闻稿

2014年11月21日晚19:00,由西南交通大学社团联合会主办、西南交通大学书画协会承办的“翰墨丹青”现场书画大赛如期举行。现场场面热烈、高手如云,参赛者们各展风采,大赛取得了圆满成功。

大赛开始前,书画协会的工作人员首先引导参赛选手们有序入场。19:00,选手们入场就坐完毕,书画协会会长进行开场讲话。会长先对本次大赛的前期准备工作进行了简要总结,然后详细介绍了本次现场书画大赛的内容、意义及比赛要求,并对参赛选手们提出了积极的期望与鼓励,最后宣布“翰墨丹青”现场书画大赛正式开始。

本次现场书画大赛限时一小时三十分钟,参赛类别主要分为书法组和绘画组两大类,书法组中又分为软笔书法与硬笔书法两类。选手们自由创作、各展自家之长。书法组中,不论是软笔还是硬笔,风格各异,选手们各展风采。有的选手有力的挥动着手腕、书写出流畅有力的行草作品,有的选手则认认真真地端坐着书写正楷,也有的选手手握小楷笔、安安静静地埋头书写蝇头小楷。比赛中也出现一些选手书写较为罕见的瘦金体等书体,得到了大家的惊叹。绘画组中也有许多选手大展风采,在选手们的画笔下,既有活灵活现的雄鹰,也有清幽美丽的山水图,更有出淤泥而不染的荷花,各种美丽的图案在选手们的描绘下更显生动而富有情趣。

本次书画大赛也与外语学院格致书院取得了合作,许多格致书院的同学前来参加比赛,来参赛的同学以参加硬笔书法为主,同学们的字迹或有力或清秀,也取得了大家的一致赞赏。

比赛进行到21:00,选手们陆陆续续地有序上交了作品然后离开现场。本次书画大赛取得了圆满成功!

通过本次现场书画大赛的顺利进行、选手们的用心创作,充分彰显古风古韵。通过面向全校学生并与格致书院进行合作,让书画这一传统艺术的魅力在更多的人面前得到了充分展示,让更多的同学了解书画、认识书画,从而更好地弘扬中华传统文化。祝愿书画协会秉承着“以书会友,以画交心”的宗旨,争取让传统文化走进全校每一个角落,祝愿书画协会越走越远、越办越好!