[社团联合会]第二届四川省大学生山地车比赛

2015/3/25 22:29:00 6161次浏览

为增强在校大学生运动健身意识,提高大学生身体素质,推广自行车运动,响应国家“节能减排”号召,由西南交通大学学生社团联合会主办、西南交通大学自行车协会、西西车队承办的第二届西南地区大学生山地自行车交流赛于2015年3月21日拉开帷幕,来自四川等地区数十所高校,约数百位车手参加了此次比赛。

据悉,本届赛事地点位于成都市郫县团结镇桃花岛。赛事共分为男子组、女子组、团体组三个类别。其中男子组赛程约为9Km,女子组赛程约为7Km,而团体组赛程设置为11km

当日上午九点, 各路选手云集预备区,男子组的比赛正式开始。随着裁判的一声号令,选手们如一支支离弦的箭,骑车进入赛道,还没等观众们回过神来,选手们就已经消失在人们的视线之内。由于赛程较长,路况较差,而选手实力大多相近,这无疑是考验参赛选手的骑行技巧和耐力。一圈下来,实力强劲的选手保持着领先地位,而实力稍弱一筹的选手们则呈梯队紧随其后。比赛充满着悬念,未到最后一刻,胜负难定。

经过一上午男子组激烈漫长的角逐,下午终于轮到女子组登场。女子组的气势并不输男子组,一个个在起点处摩拳擦掌,整装待发。在经过几圈胶着的比赛后,也终于决出了胜负。女子组之后则是万众期待的团体组比赛,与之前的个人赛不同,团体赛更多是在考验整个团队的比赛策略和综合实力,同时也将整场赛事推向了新的高潮。经过了数十分钟的短暂等待,第一名的队伍以绝对的优势获得了最终比赛的胜利。

赛后有参赛选手表示,比赛重在参与,希望有机会能再参加此类活动。同时希望更多的大学生能加入到自行车这个队伍当中来,以车会友,以车促己。