[社团联合会]记第二届创意文化节——创客时代,模型联盟

2015/5/8 17:14:00 5870次浏览

记第二届创意文化节

——创客时代,模型联盟

2015年5月5日,经过精心准备许久的西南交通大学第二届创意文化节终于拉开了序幕。本次创意文化节由我协会并联合交大创客空间、航模协会等社团共同举办,并联系成都市内企业参加,通过海报、实物展示、视频播放等方式展现我们交大大学生社团群体的创意和动手能力。同时,让大家认识现今各方面的技术发展,了解到社会上实际应用的技术与大学生学到的技术的差别,为大家普及自动化知识。

在活动开展的前期,我们联系个参展协会确定参展作品以及活动开展时间、地点以及活动中可能会用到的物品,并通过张贴海报以及微博、微信等平台进行活动前期的宣传。

创意文化节定于5月5号早上九点正式开始。因此,早上八点,协会人员于活动开展地点北区四食堂门口集合。进行现场布置。9点,一切准备就绪。活动正式开始。

此次创意文化节展品丰富而多彩。有3D打印机以及其作品、因特尔伽利略、四旋翼飞行器、固定翼飞行器和六足机器人、蓝牙小车和WiFi可控机器人等各类展品。为了让同学们更深的了解参展作品,我们在每个参展位安排人员对参观者做相应展品的演示。

在活动开展的过程中,丰富多样的作品引来了众多的参观者。有学生、有路过带着小孩的父母、也有附近的执勤人员。每个参展位人员对相应的展品做演示(如现场用3D打印机打印作品以及操作飞行器,控制六足机器人行走),并仔细解答了参观者的各类问题。

此次展览的时间是早上九点至下午四点结束。协会根据每位部员的时间进行排班,既合理的利用同学的时间,更保证了活动的顺利有效进行。

至下午四点,活动接近尾声。大家清理场地,对展品整理装箱,归还借的桌椅等物品。总的来说,此次创意文化节也有些许不足,但在每位人员的努力下圆满结束!