2015年成都青年创客荟走进西南交通大学活动顺利举办

2015/11/4 12:12:00 10158次浏览

为进一步推进我市青年(大学生)创新创业工作,通过开展主题示范活动,鼓励青年(大学生)创客敢于开拓,为种子期、初创期、发展期、成熟期等不同阶段青年创客提供创业交流与展示平台,由成都团市委举办的“2015年成都青年创客荟走进西南交通大学”于2015年11月3日下午2:00在西南交通大学犀浦校区创新创业创业中心举行。团市委党组副书记、副书记苏呈祥及相关负责同志、西南交通大学在校创客,成都青年创业大赛导师,成都青年创客代表等100名参加活动。

本次活动邀请了“青创宝”全链条式金融服务产品、新防线防癌长寿健康管理中心、电桩、藏语翻译官四个创业项目的相关负责人现场分享创业故事。“青创宝”全链条式金融服务,为创客提供从创意到作品的完整孵化体系,从技术到成果的转化服务体系,从债权到股权的金融支持体系,从智力到人力的跨界支持体系,共同打造了属于青年创客的开源社区,实现了“靶向服务”。 新防线防癌长寿健康管理中心致力于防癌长寿健康管理为应对中国社会的“肿瘤危机”以及国人癌症高发的现状应运而生,立志成为中国家庭预防肿瘤风险的风控总监。电桩作为中国首个移动互联网电动汽车综合服务运营商,旨在利用互联网+的模式,实现电动汽车产业最佳用户使用体验。“云使指南” (即“藏语翻译官”)是一款基于大数据藏汉语言全息交互服务平台,该平台集WEB、移动端(IOS、Android)各类终端为一体,是藏汉双语为主的少数民族语言翻译服务平台和少数民族语言数字交互引擎。前期主要功能有免费在线机械翻译、线下文稿翻译、语言学习空中课堂等语言交互服务,后期支撑少数民族语言数字化交互动力引擎。通过这个平台的建立,促进了民族文化交流、民族知识传播,以及民族文化交融。据悉,“藏语翻译官”项目之前由成都共青团推荐参加了北京主会场展览,受到了党和国家领导人亲切接见。2015年10月21日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮、中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在参观北京主会场展览期间,现场观摩并听取项目负责人介绍,对共青团扶持的青年创业项目给予高度评价和指导。团中央书记处第一书记秦宜智陪同调研。