[国旗班]青春的脚步——2015年西南交通大学师生运动会出旗仪式

2015/11/14 17:04:00 9441次浏览

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。2015年11月14日上午,秉着“友谊第一,比赛第二;增强体质,磨练意志”的体育精神,西南交通大学一年一度的秋季校运会盛大开幕,本次校运会国旗班出旗方阵在朦胧的细雨中,圆满地完成了此次出旗任务。

上午7点左右,天空中下着朦胧的细雨,我校国旗班出旗方阵在北区体育场进行了出旗的彩排,为出旗任务做着最后的准备。8点左右,西南交通大学秋季校运会正式开始,在激情昂扬的歌曲中,国旗班方阵踏着铿锵有力的步伐,以饱满的精神面貌,过硬的素质,克服天气带来的不良影响,守护着鲜艳的五星红旗与校旗到达指定区域。随后分别是本次校运会的裁判队方阵与各组织、学院的参赛代表方阵,而在一边的观众席上,大家为其他队伍的精彩亮相喝彩,也为自己的运动员呐喊助威。

入场仪式结束后,进行升旗仪式,国旗班旗手在庄严的国歌声响起的一瞬间,将国旗、校旗同时展开,全场人员肃立,在催人奋进的国歌声中注视着鲜艳的五星红旗,随后,王顺洪书记致开幕词,运动员代表、裁判员代表先后宣誓,最后,王顺洪书记以洪亮的声音,诙谐的语气宣布运动会正式开幕,全场气氛顿时达到高潮。

开幕式完毕后,我校国旗班方阵护送国旗、校旗退场,出色地完成了本次秋季校运动会的出旗任务。同时也预祝本次运动会取得圆满成功,运动健儿们在比赛中赛出交大人的精神与风采,都能获得好成绩。