[研究生会]“爱音乐”2015年研究生校园歌手挑战赛决赛圆满落幕

2015/11/27 12:49:00 10440次浏览

11217点,“爱音乐”2015年研究生校园歌手挑战赛决赛拉开帷幕。经过海选的激烈角逐脱颖而出的12名实力唱将在九里镜湖宾馆多功能厅的舞台上相聚,共献交大好声音。其中,来自人文学院的李丹获得一等奖,同样来自人文学院的罗丁贝蕾和来自经管学院的梁月同学获得二等奖。

据悉,本次大赛共分三轮。首轮比赛,在12名决赛选手中选出6名,来自电气学院的王明江同学与他的乐队带来曲目《马路夏》成功引爆全场。随后,交运学院的卢泰宇同学带来的《莫妮卡》将晚会推向高潮,紧接着土木学院的谢悦同学柔情演绎《你爱上的我》,也引得全场高呼“男神”,其余选手分别上台演唱,最后以代萌同学的一首《What’s up》,给紧张激烈第一轮比赛画上了圆满的句号。

之后在晚会工作人员进行分数核算的间隙,嘉宾江山也为我们带来了一首欢快的歌曲,再次引爆全场。

第二轮车轮战中,代萌同学第一个开场,强大的气场和高超的演唱技巧震惊全场,随后上台的两位同学都没能与其抗衡。之后李丹以一首《痒》,骚动了评委的心,成功留在台上。经过前两轮的激烈争夺,罗丁贝蕾、李丹、梁月同学晋级最后一轮,并按第二轮分数高低进行演唱。李丹同学与她的吉他手带来了深情款款的一首《往日时光》,全场彻底安静下来,所有人都在聆听她的娓娓道来,淡淡的歌声却打动人心、催人泪下。随后罗丁贝蕾与梁月同学也先后上台演唱,最后由现场的十九位大众评审和四位评委投票,决出比赛的最终冠军为李丹同学,为本次歌手大赛画上了圆满的句号。

本次比赛,李丹同学凭借精湛的唱功成功夺得冠军宝座。本次歌手大赛,代表了学校研究生歌曲文艺的一次绽放。愿勇往直前的研究生用悦动的音符继续诉说青春的故事,用悠扬的旋律不断谱写未来的华美篇章。