[国旗班]弘扬爱国情操,谱写国旗礼赞

2015/12/13 22:17:00 6690次浏览

2015年12月11日下午,西南交通大学国旗班前往成都市西南交通大学子弟小学,为该小学举行2015级新生加入中国少年先锋队的升旗仪式。同时通过升旗仪式,向小朋友们宣传国旗知识,弘扬爱国主义。

当日下午12点半,国旗班的成员便换好礼服,检查好自己相关物件,便一同乘车前往交大子弟小学。随后参与升旗仪式的国旗班成员来到交大子弟小学的体育场,进行最后的升旗彩排

下午两点整,入队仪式正式开始。在主持人的介绍下,国旗班升旗方阵在小朋友敬仰的眼神中迈着整齐的步伐向着国旗台前进,然后在庄严的中华人民共和国国歌歌声中,将五星红旗升起。台下的同学们庄严的举起少先队礼,注视着国旗徐徐升起。当国歌结束那一刻,伴随着指挥员一声“礼毕”,升国旗仪式完毕。当国旗、校旗同时飘扬于交大子弟小学的天空中时,旗手以及护旗方阵在同学们的目送下退场,整个升旗仪式圆满结束。

在几位少年先锋队代表发言过后,国旗班全体师生展示队列表演。在国旗班带刀指挥方荣东嘹亮的口号声中,由十名国旗班成员组成的队列示范班跑步入场。稍息、立正、整理着装,动作铿锵有力,在场的学生家长和小朋友们无不为之震撼。最后的正步走,队员们的摆臂、踢腿都整齐划一,赢得了大家的欢呼声和掌声,更展现了国旗班的良好风范。队列展示结束后,几位少先队员为国旗班成员佩戴红领巾,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,国旗班成员举手敬礼向少先队员们表达谢意。最后,国旗班与全体师生合影留念。至此,此次2015级新生入队仪式圆满结束。

在这个交大子弟小学2015级新生加入中国少年先锋队的日子里,西南交通大学国旗班肩负了交大子弟小学升旗仪式的重要任务。他们以出色的表现,让交大子弟小学的同学们对国旗有了新的认识并深深被国旗的尊严感到震撼,每一位小朋友看着空中飘扬的五星红旗在心中都油然而生一种自豪感。希望少先队员们时刻准备着,牢记作为一名少先队员的光荣与责任,为少先队组织争光。