[研究生会]西南交通大学2015年度十佳研究生会答辩评选活动顺利召开

2015/12/23 14:36:00 10378次浏览

20151221日晚19点整,在九里校区逸夫楼4105教室举行了“西南交通大学2015年度十佳研究生会答辩”活动。本次活动的由校研会张增同学主持,答辩开始之前,由校研会主席邱槿怡同学上台说明本次答辩评分细则,介绍本次评选的具体依据。

答辩开始后,由全校各学院研究生会的代表按抽签顺序依次上台进行陈述发言,简要介绍了学院研会组织建设与工作情况,以及就自己研究生会一年工作的重点与亮点进行了回顾与展示,同时也对自己研会未来的发展做出了展望。在答辩过程中,牵引动力研会的吉祥物——火车侠的出场使人印象极为深刻,而经管研会的宣传视频也让人耳目一新。在对过去一年的活动总结中,人文学院与地环学院共同举办的Running Man活动活动主题新颖;外语学院等文科研会所举办的一系列活动,也充分体现了其深刻的文化内涵。对于过去所取得的成绩,土木、机械研会不约而同地表示“我们一直在路上”。对于未来的发展,交运研会表示,要继往开来、不忘初心,才会越办越好;电气研会也认为要“秉承服务同学理念,积极努力,精益求精。活动中,不流于形式,为学生提供获取信息资源的平台与渠道,努力放飞学生的思维,为学院人才培养献出自己的一份力量。”

随后,在所有学院研究生会代表答辩结束后,由来自现场的各个学院的老师对每个学院研会答辩进行打分,再结合各分院研会之前开展的各项活动的考核得分及各类综合评分计算出最终结果。在各学院研会代表答辩结束之后,校团委王蔚副书记上台对此次答辩进行了总结,并且在最后宣读了本次获得十佳研究生会的学院名单。

通过本次的评选活动,为学校各个学院的研究生会在一起进行了沟通与交流提供了平台,大家纷纷表示,在活动中学习到了其它学院研究生会在过去一年中工作的亮点与创新之处,对自己以后的工作可以起到很大的借鉴与指导作用。各个学院研究生会同学纷纷表示,将以本次十佳研会答辩评选活动为契机,学习其它研会的长处与优势。同时,在以后的研会活动中可以与其它学院全方面开展合作,一起为完善学院研究生会工作和丰富本身学院研究生的学习与生活贡献出自己的一份力量!

最终分别来自机械工程学院、经济管理学院、交通运输与物流学院、人文学院、信息科学与技术学院、土木工程学院、地球科学与环境工程学院、材料科学与工程学院、牵引动力国家重点实验室和电气工程学院的研究生会获得了十佳研会的荣誉称号。

新闻:白亚萍 摄影:何翔