第六十二期青年讲坛之创业分享会——向以伟

2016/4/15 12:16:00 9617次浏览

2016年4月14日晚19点,第六十二期青年讲坛在我校大学生活动中心准时举行。本期青年讲坛你为梦想做了什么?为主题,由“19号公路俱乐部创始人——向以伟先生主讲。

在热烈的掌声中,向以伟先生登上舞台。经过简单的问候和自我介绍后,他通过大屏幕向在场观众分享了一段豪车俱乐部的宣传视频,视频中价值连城的名贵跑车、激情四射的人山人海深深吸引着所有人的目光。就在大家热血沸腾的时候,演讲正式开始。向以伟先生趁热打铁,向大家具体介绍了引人入胜的豪车世界。在介绍“19号公路的同时,他指出了大部分国人对这些豪车族都有富二代花花公子等种种偏见,实则不然。也借此讲出了他们要改变人们对豪车族这种偏见的奋斗目标,以及在今年中期成为全球第一家挂牌上市的豪车俱乐部的宏伟计划。

演讲的第二部分,向以伟先生向大家分享他本人的创业经历。就像所有成功人士一样,向以伟先生的成功道路上也有着数不清、诉不尽的坎坷、挫折、辛酸、绝望和泪水,然而更多的还是拼搏、奋斗、坚持、汗水和终于拨云见日时的喜悦、自豪与斗志昂扬。

向以伟先生坦言,在过去的创业道路上他曾因为过于看重投资方的经济实力而忽略了人品,导致他走了不少弯路,也由此引出了本次演讲的最后一个环节——向以伟先生的人生感悟。他讲到,不论什么时候,什么场合,人品永远都是衡量一个人最重的价码。豪车俱乐部提供的不仅仅是一个交友平台,会员们不光在这里寻找志趣相同的朋友,更是要在长时间的交往中从朋友里找到真正可以信赖的合作伙伴,在工作中共同发展,在娱乐中渲染情谊。在这里,只有以真心换真心的坦诚相待,才能得以留存。

在接下来的提问环节中,向以伟先生通过阐述其俱乐部对于开发与互联网+”相结合这种运营模式的工作设想和他本人对创业道路上最重要的是不忘初心的感慨来回答了两位热心观众的提问。

最后,西南交通大学学生会主席丰帆同学上台献花。向以伟先生亲笔题字:梦想不死,奋斗不止,并祝大家在奋斗道路上取得成功。到此,第六十二期青年讲坛圆满结束。