SYE大学生创新创业办公室正式成立[转]

2016/3/30 9:38:00 8611次浏览

2016329日, SYE大学生创新创业办公室正式成立。

团省委副书记、SYE办公室主任克克 ,省人社厅就业促进处处长谭刚,省就业局副局长龙树贵,省青基会理事长、SYE办公室副主任刘玥,团省委学校部副部长王源源,省大学生创新创业活动中心主任樊学斌以及SYE办公室导师、SYE大学生双创导师志愿者、SYE创业大学生代表、高校创新创业俱乐部代表等出席此次揭牌仪式。

SYE办公室副主任刘玥宣读了对省活动中心成立SYE大学生双创办公室的授权书。

SYE大学生双创办主任樊学斌介绍了筹备情况。省活动中心于226日组建了SYE双大学生创办筹备工作团队,开展SYE典章制度学习、创业导师组织、创业项目筛选,为SYE大学生双创办公室成立做了周密的筹备。下一步,SYE大学生双创办办公室还将加大和高校、俱乐部和创业社群的联系,为在校创业大学生做好创业服务,搞好创业培训,做好创业活动;加大SYE导师志愿者的招募和审核,吸纳更多优秀的导师服务青年创业就业,推动青年创业就业工作上新台阶。

接下来,克克书记为SYE大学生双创办公室授牌,并与谭刚处长、龙树贵局长、王源源部长一同为导师颁发聘书。

克克书记在致辞中提出对几点期望:

希望SYE大学生双创办在今后的工作中一是争取高校支持。加强与高校相关部门沟通并发挥组织优势;二是加强银团合作。确保创业扶持资金的循环使用;三是整合高校资源;联动高校社团、创新创业俱乐部、各行业专家导师等一起共同推动SYE事业。

希望各位创业导师有奉献理念,发挥自身技术、资金和管理优势;传播正确就业创业理念,帮助创业青年客服经营难题;大胆创新,搭建天使投资和创业投资的交流平台。

希望各位在校大学生勤于学习,吸取经验,为创业奠定基础;主动作为,在SYE平台上充分利用好各项资源;学会感恩奋进,在SYE的帮助下,最终成为创业者中的佼佼者。