校团委顺利开展第四批金牛区编外团工委副书记选拔工作

2016/4/12 11:48:00 8303次浏览

为进一步拓宽研究生挂职锻炼渠道,为研究生提供认识社会、服务基层的平台,经与金牛区团委联系,校团委与金牛区团委共同合作选拔了第四批金牛区编外团工委副书记,赴相关街道挂职开展志愿服务工作。经过选拔,最终确定了12名同学,目前已分配了各自的挂职岗位。

选拔通知发出以后,广大研究生同学踊跃报名,经过校团委筛选,最后确定了12名同学。411日下午15:00,在金牛区政务中心会议室,校团委与金牛区团委共同举行了第四批金牛区编外团工委副书记座谈会。校团委副书记王蔚、金牛区团委纪检组长朱开明、金牛区团委办公室主任孙璨、校团委老师潘黎出席了座谈会。会议由金牛区团委办公室主任孙璨主持。会上,孙璨主任简要介绍了挂职工作内容和注意事项,希望同学们在适应工作后能够更加主动地争取工作。朱组长提出金牛区政府选拔研究生挂职锻炼的初衷是引入大学生的聪明才智,促进金牛区北改项目实施,同时也为同学们提供良好的锻炼平台。他希望同学们能够严格要求自己,遵守规章制度,主动思考、积极反馈。校团委副书记王蔚在会上作了讲话,他首先肯定了挂职团工委副书记的工作是一项双赢的举措,为高校育人提供了新途径。他指出,挂职机会来之不易,同学们应当尽快转变角色,融入群众。同时,他也希望同学们担负起工作的责任,做一个有心人,敢于展示自己的风采,在熟悉工作后以主人翁姿态大胆提出想法和建议,学以致用。他还强调参加挂职的同学在基层工作时要秉承交大良好的作风,在参加挂职工作期间务必要注意安全。

会议结束后,同学们与金牛区团委孙璨主任进行了深入的沟通交流,孙主任就同学们提出的问题一一耐心解答,并传授了自己的工作经验。

第四批金牛区编外团工委副书记挂职工作顺利开始。为研究生挂职志愿服务开了个好头。