[学生会研究生会]【“乐言杯”辩论赛】小组循环赛第二轮ABCD组赛况简明速报

2016/4/19 23:27:00 6789次浏览

电气2:7不敌外语,物理3:6负于信息。

数学6:3胜于茅院,公政6:3制胜生命。

心理4:5惜败地学,材料3:6难敌土木。

人文5:4险胜交运,力学3:6败于机械。

详细战报

第一场辩题:网络舆论能提升民主觉醒/不能提升民主觉醒

第二场辩题:智能时代的到来会让人更懒惰/不会让人更懒惰

A组第一场战况

双方就网络舆论与民主的关系及其对民主觉醒的影响展开激烈地讨论,最终由反方外国语学院7:2大胜电气工程学院;外国语学院代表队取得胜利

A组第二场战况

智能时代的到来对人类究竟是利是弊,会不会助长人类好逸恶劳的天性,双方进行了一次发人深省的辩论。最终由反方信息科学与技术学院代表队获得胜利

B组第一场战况

民主觉醒的标准再次成为双方交战的关键,最终由正方数学学院代表队获得胜利

B组第二场战况

双方围绕智能时代的定义,以及人类的懒惰在智能时代中体现在哪些方面展开了一场激烈的论战。最终由正方公共管理与政法学院代表队取得胜利。

C组第一场战况

辩论一开始就尤为激烈,唇枪舌战,不相上下,民主觉醒的标志成为双方争论的焦点,最终由反方地球科学与环境工程学院5: 4险胜心理研究与咨询中心;反方地球科学与环境工程学院代表队取得胜利。

C组第二场战况

两组选手都很出色,特别是在自由辩论环节和总结环节,双方辩手都显示出了较强的综合素质最终由反方土木工程学院代表队力压对手获得胜利。

D组第一场战况

双方的选手都显示出了较高的临场应变能力,对于辩题的把握也较为精准,精彩程度不容置疑,最终由正方人文学院代表队获得胜利。

D组第二场战况

辩论赛场上机械工程学院显得游刃有余,收放自如,尽管力学与工程学院表现也十分出色,也没能拿下此局,最终由反方机械工程学院代表队取得胜利。