第六十五期青年讲坛一切都是最好的安排——实习僧联合创始人陈俊宇

2016/4/26 19:17:00 10759次浏览

【青年讲坛】一切都是最好的安排——

实习僧联合创始人陈俊宇

2016425日晚19点,西南交通大学第六十五期“青年讲坛”在我校一食堂三楼大学生活动中心举行。本期“青年讲坛”以“一切都是最好的安排”为主题,由来自实习僧联合联合创始人陈俊宇为大家带来了一场精彩的创业讲座。

陈俊宇作为实习僧联合创始人,同时作为一个在读研究生,是加州大学伯克利分校交换生,还开过手绘工作室、做过无人机,甚至收到过斯坦福商学院院长的亲笔邀请函。在学生时期就开始自己创业,开办公司,并推出“实习僧”帮助在校大学生和用人企业实现资源的对接和沟通。

在演讲环节,陈俊宇先生以自己的亲身经历轻松地开始了自己的演讲。我们了解到了陈俊宇先生创业的艰辛:从学校社团的一个办公室到学校机房,从八十平米的创业孵化器到自己的办公室,从五个创业者的独自奋斗到固定公司规模后的团体协作,陈俊宇先生所在的团队做得越来越好。演讲期间,陈俊宇先生特别强调了自身状态的重要性,告诉我们,你所做的每一件事其实都是未来的准备,我们大学生应该有积极的态度迎接身边的每一件事、每一个人。

在互动环节,陈俊宇先生热心解答同学们对创业与学习的疑问。通过对自身经历的讲述,告诉我们或许专业与我们以后喜欢或从事的工作不同,但是它教给我们的是一种思维模式。

活动最后,西南交通大学学生会青年讲坛负责人窦俊鹏上台为陈俊宇先生献花,并邀请陈俊宇先生为本期“青年讲坛”题词留念。陈俊宇先生由衷地感谢了西南交通大学学生会全体工作人员,并为本期“青年讲坛”作了如下题词:

拒绝平庸,做最真实的自己。

426日晚9点,西南交通大学第六十五期“青年讲坛” 之一切都是最好的安排圆满结束。