第四届顶尖提案大赛

2016/4/28 18:53:00 6731次浏览

第四届顶尖提案大赛圆满落幕

精彩提案,思绪缤纷;激烈答辩,尽显风采。

425日晚7点,由西南交通大学学生会承办的第四届顶尖提案大赛决赛在图书馆一号报告厅举行。经过十组同学的答辩,第十组的提案“关于'在教学楼设自助打印机'的提案”获得第一。

参加此次决赛的十个组提案都是维权类问题,他们的主题分别为“一把伞,送给你一个温馨的港湾”、“犀浦校区垃圾收集点的现状及分布与再规划”、“'耐撕'水票”、“关于改善西南交大教学资源使用现状的提案”、“制作西南交通大学的专属App”、“关于'宿舍楼道垃圾处理'的提案”、“犀浦校区食堂早餐摊排队秩序的优化问题”、“开通从西门到犀浦地铁站的校车”、“图书馆研究小间”以及“关于'在教学楼设自助打印机'的提案”。

各小组以展示PPT,答辩的形式,由评委打分,结合现场亲友团的人数和10%的线上投票的分数得到其总成绩。比赛当晚,各小组流利自信地表达本组的想法,并且清晰地回答了评委的提问。

除此之外,在等待最终比赛结果出来的时间内,调研实践部特带来了该部门去年一年的工作总结。

最终,比赛结果如下:

一等奖:第十组(关于“在教学楼设自助打印机”的提案)

二等奖:第一组(一把伞,送给你一个温馨的港湾

第九组(图书馆研究小间

三等奖:第六组(关于“宿舍楼道垃圾处理的提案”

第七组(犀浦校区食堂早餐摊排队秩序的优化问题

第八组(开通从西门到犀浦地铁站的校车

至此,本届顶尖提案大赛的比赛阶段圆满结束。本届顶尖提案大赛不仅锻炼了同学发现问题提出解决方案并充分表达思维的能力,同时让学校更了解同学的诉求,进而完善我校的基础设施。

接下来,将由西南交通大学学生会调研实践部同获奖的同学沟通协商,与校方或其他团学组织进行协商和合作,将这些提案落实到位!