[研究生会]最美的传媒人——1895青年说第六期活动顺利举办

2016/5/5 11:04:00 6133次浏览

4月21日晚上七点半, 1896青年说系列活动迎来了第六期嘉宾——李泽鹏。作为一名才貌俱佳、经验丰富的传媒人,李泽鹏于2012至2015年间分别担任云南卫视早间节目《新看点》的主播、湖北卫视新闻资讯节目《湖北新闻》的主播、CCTV-4新闻资讯节目《中国新闻》凌晨时段的实习主播,现任职于中国高速公路交通广播电台。本次活动中李泽鹏对自身工作经历及传媒工作的相关经验与交大学子进行了交流,活动由西南交大校团委主办、校研会承办,众多交大学子参与了此次活动。

活动伊始,李泽鹏分享了自己的成长经历,并引出了本次活动的主题:如何做一个最美的传媒人。从儿时的传媒梦想,到高中、大学的一步步的努力,到真正从竞选中脱颖而出,他用真实的个人经历告诉我们,对于一个合格的传媒人而言,梦想和努力一个也不能少。同时,李泽鹏还结合自己的采访经历,讲述了一个传媒人应该有的素养——谦虚,不管你已经有多成功,谦逊懂礼貌是一个传媒人的必备素质。此外,他还用极为辛苦形容了做新闻的不易,传媒人外表光鲜的工作背后隐藏的是不为人知的辛酸。最后,他用自己的人生感悟告诉我们:人生要多去看一看,拓宽视野,我们才会走得更远。读万卷书,行万里路,见万个人,写万本书,是李泽鹏导师赠与他的人生格言,在今晚,他也分享给了我们。

活动在观众嘉宾你问我答互动环节中顺利落幕,活动最后,李泽鹏还特意为带着疑惑来听讲座的传媒专业学生传授了很多心得,让在座的学子们深感不虚此行。在传媒的路上,有梦想,肯坚持,多接触不同的人,多出去看看外面的世界,我们定会证明自己,因为我们也会是最美的传媒人。

(摄影:邓青青   编辑:何翔   校核:邓青青)