[国旗班]继五四志,扬青春梦

2016/5/5 13:21:00 7498次浏览

为纪念五四运动九十七周年,进一步引导和激励广大青年学生继承和弘扬五四精神,2016年5月4日上午,学校在图书馆前国旗广场隆重举行了升旗仪式,师生代表近400人参加了仪式。

早晨7:30,升旗仪式正式开始。雄壮的《国歌》奏响,全场肃立,向国旗行注目礼。在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐升起。一颗颗爱国之心在这庄严的氛围中,激情澎湃,青春的誓言也在此刻给予每个人奋进的力量。

信息科学与技术学院孙瀚辰同学作为学生代表在国旗台下进行了主题演讲。他发出倡议:不忘历史,不忘教训,时刻铭记先辈的教导,时刻提醒自己肩负着中华民族伟大复兴的使命。 希望广大青年同学能够始终发扬“爱国至上、爱校如家”的光荣传统,秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,团结奋进,不断进取,攀登属于交大学子自己的新高峰。

随后,在国旗班班长杨贡黔的带领下,在场师生重温入团宣言。激发广大学生团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强团员意识,坚定理想信念。此次活动向全体团员发出倡议,希望团员学生进一步增强荣誉感和责任感,在实现青春梦想的道路上不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

五四青年节,这个特殊的日子里,交大学子带着饱满的热情参与到升旗仪式当中。庄严肃立,升国旗,唱国歌。自豪之情在身体的每一根血管奔腾,爱国之心在中国青年里遍地开花。