[社团联合会]出于热爱的一次盛放 ——记2016年西南交大羽毛球院系赛

2016/5/31 20:33:00 6490次浏览

5月28日上午九点2016年西南交通大学羽毛球院系赛在西南交大犀浦校区羽毛球馆正式拉开了帷幕。本次活动由西南交大社团联合会和体育部主办,西南交大羽毛球协会承办,来自14个学院的25支队伍参加了本次比赛,可谓规模空前。

上午九点走进球馆,身着各具特色,颜色鲜亮球服的队员排列整齐的站在主席台前参加比赛开幕式。他们手中紧握着的球拍不时地挥舞,跃跃欲试,他们脸上洋溢的笑容。

九点半,随着指导老师宣布比赛正式开始,裁判员各就各位,小组赛程也随之展开,本次比赛以团体赛的形式,分为五个项目,分别为男单,女单,男双,混双和男二单。每片场地的比赛都紧张而有序的顺利进行。

球与拍结实碰撞的“砰砰”声,一个完美杀球后人群中爆发出的叫好声与掌声,运动员为自己加油打气的呼喊声,所有的声音汇成一片,把球馆内的气氛渲染的无比热烈,使在场的每个人都为之感染,为之动容。

经过一整天的激烈角逐,产生了本次比赛的前八强,他们分别是土木A队,材料A队,经管A队,电气A队,外院A队,机械A队,地院A队,交运A队。

29日上午,新一轮的比赛顺利展开。经历了前一天的激战,留下的八支队伍各个实力惊人。比赛也越发的激烈与胶着,同时也越发的精彩。

每片场地周围都围满了观众,所有人的目光都紧紧的锁定在羽毛球上,脑袋也不由自主的跟着球来回摆动,激烈而精彩的比赛让大家不敢也不舍得眨眼。奋力起跳,一拍拉到后场,轻轻一掂,一拍又放到网前,一拍压腕杀球,一拍机敏挑球,运动员手头技术精炼,脚下步伐敏捷,羽毛球在双方队员间翩然飞动,所有人的心,也都为之颤动。下网的惋惜,扣杀的欣喜,失败的遗憾,胜利的欣喜,所有的感情错杂交织,共同诉说着运动员们对羽毛球的热爱。

同时,不得不提的是,即使比赛中战况激烈,我们的运动员都未尝丧失气度,对手不慎摔倒时的关切,比赛结束时的友好握手,误伤对手时的致歉,队员间的一次击掌,彼此给予鼓励的一个眼神……点点滴滴,在细节之处完美的体现了运动员的风度。可以说,远动员们不仅真真正正的赛出了水平,更赛出了风格,赛出了精神。真正达到了“以球会友”的目的。

经过第二天的激烈交锋,最终,机械A队拔得头筹,经管A队,电气A队,交运A队分别获得第二名,第三名,第四名的好成绩。

虽然比赛有输有赢,但是,比赛中每一名运动员滴下的汗水,发出的呼喊,都是一样的,都是出于对羽毛球这项运动的热爱,他们的每一步跑动,每一次发力,每一秒的坚持,都是内心热爱毫无保留的盛放。比赛终会结束,但愿每个人内心的热爱,绽放不败。