【三下乡】泸州校友采访活动

2016/7/24 10:14:00 5910次浏览

泸州校友采访活动

为延续交通大学120周年校庆,西南交通大学校友采访团前往全国各地,收集交大校友的信息,与他们共同回忆交大记忆。泸州校友采访团根据“暑期三下乡实践团队”的指导,并结合泸州校友会的实际,精心设计,开展了不同形式的采访活动,取得了较好的效果。

1、获取泸州校友会通讯录,根据校友们的实际情况,进行了不同形式的采访。泸州校友采访团利用QQ、微信、邮箱等与不能当面采访的校友进行了良好的沟通,了解了校友的相关信息,同时对西南交通大学进行了宣传。

2、通过当面采访的方式,交大校友与泸州校友采访团亲切的交谈。泸州校友采访团了解到了交大校友在交大的生活以及工作现状,增强了西南交通大学的凝聚力。

3、运用收集祝福的方式,将校友对西南交通大学的祝福以录音、视频等形式进行了收集整理。

通过以上活动的开展,进一步加强了泸州校友与西南交通大学的联系,使交大人的归属感、自豪感、凝聚力得以提升。泸州校友采访团将“竢实扬华,自强不息”的交大精神贯穿于整个活动之中。在以后的学习生活过程之中,交大人将秉承“精勤求学,敦笃励志。果毅力行,忠恕任事”的校训,开拓进取、奋发向上。祝愿交大人与泸州的明天更加辉煌。