【三下乡】青城山旅游资源调研

2016/8/3 21:16:00 5727次浏览

青城山旅游资源调研

西南交通大学“三下乡”暑期社会实践信息学院学生会“青城山旅游资源调研”团队在莫晓波老师指导下前往四川省都江堰市青城山开展实践活动,该团队由七名信息学院大二学生组成,本次实践活动主要以调研青城山旅游资源为目的。

729日,队员们早就来到了青城山,无奈大雨中断了行程,安全起见只好先返回宾馆。下午雨停后,队员们临时调整计划,用一下午的时间访问了都江堰市政府,咨询团委负责人青城山旅游情况以及青城山给整个都江堰市的文化经济等多方面带来的影响。

730日,队员们再次出发奔赴青城山后山。水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,全山林木青翠,诸峰环峙,状若城廓。丹梯千级,曲径通幽。队员们亲身感受到了青城山的秀丽,并了解到青城山自古就有“青城天下幽”的美誉。与剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄齐名,并于20075月,被国家旅游局正式批准为首批国家5A级旅游景区

队员们一路前行,爬山过程中随机问游客对青城山旅游的满意程度、意见或建议。美丽的景色让游客连连称赞。

但是在行进的过程中,队员们也发现一些瑕疵,影响了青城山旅游的整体质量。队员们发现了两处倒塌的房屋,石砖散落在地上,看起来已经有一段时间了。这会影响青城山整体的美感,也会让上山的游客没有安全感。

730号,队员们一行来到了青城山团委。团委负责人不在,但是其他工作人员热情的接待了队员们。队员们和工作人员交流了将自己对旅游状况的切身体会及上山途中发现的问题,希望青城山团委及工作人员能重视队员们调研的结果,使青城山更完美。