【三下乡】七彩假期,快乐童年

2016/8/3 21:49:00 5747次浏览

七彩假期,快乐童年

借助学校开展“三下乡”社会实践活动以及宜宾市开展“七彩童年,快乐假期”志愿服务活动的机会,西南交通大学公政法学院15级法学二班团支部组建了由杨镇,李丹丹,石雪莉,石红艳,孙壮组成的爱心小分队来到了宜宾市南溪区马家乡白塔村民族小学,开展为期十五天的志愿服务支教活动。

本次支教从720号持续到85号,经小组成员结合当地实际情况讨论得出“陪伴为主,教育次之,作业last”为本次活动的原则,再根据时间安排为具体的上课内容:课外时间(体育活动,广播体操),兴趣爱好时间(画画,音乐,手工),作业辅导时间(语文,数学,英语)。我们的支教关爱活动共计招收了55名学生,每天的上课人数在47人左右,从幼儿园到六年级不等。

支教的过程快乐、兴奋、满足与感动并存。每天坐大巴到达小学的时候,总能看见二三十个小朋友已经在等着我们了,一声声稚嫩的“老师早上好”“哥哥姐姐早上好”触动着我们的心。我们能看到小朋友们对我们带过去的各种小物品的好奇,能看到他们在游戏中的一张张快乐的笑脸,能看到他们在比赛中对胜利的渴望的眼神。我们还通过自筹和网上募捐的方式,实现了小朋友们的一个个单纯的小小的心愿。

我们带着热情和希望,他们带着期盼与好奇。在这里的半个月,我们走进他们的内心,探寻着他们的希望与期盼,用关爱和陪伴融化他们内心的寂寞与孤独,用歌声与舞蹈充实他们的心灵,用画笔和彩纸去点缀他们的成长。在期盼着梦想与亲人的同时,他们也在努力的学会独立,学会感恩,学会快乐。我们祝愿天下所有小朋友都能快乐地度过他们的童年