【三下乡】四川省教育工委副书记刘晓晨接见

2016/8/19 17:19:00 5427次浏览

四川省教育工委副书记刘晓晨接见

赴广安暑期“三下乡”社会实践队

810日下午,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘晓晨一行莅临广安武胜县万隆镇大垭村,考察2016年“村小圆梦”留守儿童关爱行动开展情况,并接见赴广安暑期“三下乡”社会实践队全体队员。

考察期间,刘晓晨亲切接见在大垭村进行关爱留守儿童社会实践的全体队员,并代表省教育工委、省教育厅向大家送上亲切问候和衷心感谢。交谈中,她详细了解“村小圆梦”留守儿童关爱行动开展情况,现场观摩队员们为小朋友精心准备的知识小讲堂。她充分肯定实践队前期取得的成果,称赞大家是“新时期能吃苦、肯吃苦、愿吃苦的大学生”。

在谈到如何做好下一步工作时,她提出几点希望:一是希望全体实践队队员充分发挥专业特长,广泛开展调研,把调研一手数据带回学校,认真分析、仔细研究,为留守儿童心理健康等问题的解决提出与众不同的、具有可操作性的“交大”方案;二是做好“纽带”工作,希望学校与地方政府进一步加强合作交流,每年暑期选派优秀的交大学子到大垭村开展帮扶关爱活动,帮助当地孩子感受温暖、开阔视野,度过一个充实且有意义的暑假;三是希望全体实践队队员在活动中有所感悟、有所收获、有所成长,为积极投身全面建成小康社会伟大实践奠定坚实基础。

此次赴广安暑期“三下乡”社会实践队由学校党委办公室学生助理团成员组成。从85日开始,开展为期十天的暑期社会实践。实践队以关爱留守儿童为重点,紧紧围绕留守儿童的学习、生活及心理等方面,开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等关爱帮扶活动。

实践队队员表示,将积极弘扬“竢实扬华、自强不息”的交大精神,不负重托,在实践中受教育、长才干、做贡献,将所学所知融入实践中,不断进行自我教育和完善,为留守儿童帮扶及精准扶贫行动略尽绵薄之力。