【三下乡】鼎正航空科技惠农、雅安灾后重建航拍

2016/8/26 15:36:00 6306次浏览

鼎正航空科技惠农、雅安灾后重建航拍

821日至825日,西南交通大学信息学院赴四川省雅安、邛崃社会实践队伍,先后前往了四川省雅安市天泉县始阳镇凤翔新区小区、主干道进行灾后重建航拍,前往邛崃市临济镇进行植保无人机惠农活动。该下乡实践队伍由西南交通大学信息学院的两名指导老师,5名本科生及三名俱乐部指导人员组成。在实践活动中,老师及指导人员倾力指引帮助成员们,成员们刻苦努力,最终队伍圆满完成了下乡实践活动。

本次活动由雅安市天全县始阳镇灾后重建航拍与邛崃市临济镇无人植保机示范推广两个部分组成两个部分。同学们积极与天全县政府进行联系,与临济镇老乡进行交流与指导,响应了市与校团委的专项号召,将雅安灾后重建成果展现给大家。同时将自身所学应用到农业实际生产中,惠及农民。
821日,队伍第一站来到雅安市天泉县始阳镇凤翔新区小区,对该小区的灾后重建成果进行航拍,展示党和国家对灾区重建的成果。指导老师与俱乐部指导人员同始阳镇领导进行了亲切的交流,同学们自己买菜做饭,努力不为当地政府与人民添麻烦。

821日天泉县始阳镇政府前留影

822日,队伍在天泉县始阳镇,勘测了当地的飞行环境,并沿着主干道对始阳镇进行航拍。在当地政府的支持下,我们配合当地警方完成拍摄。

822日,在警方配合下完成拍摄留影

823日,队伍来到天泉县始阳镇镇政府,收集始阳镇灾后重建前的图片视频资料,以与重建后的新区进行对比,了解新区重建的成果。

824日,队伍乘车辗转来到四川省邛崃市临济镇,24日早队伍进行了植保无人机的调试与植保飞行场地的勘察,为下午及傍晚的植保无人机工作做了充分的前期准备工作。24日下午,队伍来到临济镇无人机统一喷药示范现场进行了植保无人机统一喷洒农药作业。使农民们感受到高科技为农业生产带来的便利。

824日在临济镇示范无人机统一喷洒农药作业

825日,队伍乘车安全返回成都,在校进行下乡实践后期的一系列资料整理与文章撰写工作,圆满完成了鼎正航空科技惠农,雅安灾后重建航拍的三下乡暑期实践活动。

通过这次活动,同学们最真切的感受就是政府对于雅安灾后重建的高投入,高规划,感受到了党与政府对灾区人民的关心与重视,李克强总理也曾亲临雅安指导,同时也感受到了社会主义在这种灾难面前的凝聚力。其次同学们了解到了农寸人民喷洒农药的辛苦与劳累,对于无人机植保机等一系列科技惠农活动寄予了深切的期望。希望将这种期望与努力,传递给更多同学,以将所学所得应用到实际生产生活当中去,更热情地投入社会主义建设当中。