[社团联合会]【培之有道,训而不止】2016-2017年度学生社团骨干培训圆满举行

2016/9/13 20:07:00 7256次浏览

为加强社团与社联组织的联系,使得社团了解社联的工作,方便社联更好的服务于社团,9月11日上午九点,社团联合会在X4350召开2016-2017年度学生社团骨干培训大会。社团联合会理事长钱磊,副理事长许明辉、张子默、颜静、张馨元、张曼迪以及全校各社团会长与团支书共同参与了本次培训。
会议首先由理事长钱磊总结2016上半年社团工作,接着提出下半学年的工作要点。他认为价值引领工作应该依托理论大类;”学霸计划”则靠学术类社团带动;而公益校园创新实践类活动的主力军是公益实践类社团;体育大类负责“三走”计划;本学年新开展的国学文化研究讨论需要文化艺术大类社团的支持,总之要相互取长补短,共创和谐校园。另外,他还倡导社团树立互联网思维,今后多与其他高校社团交流。

接着,各副理事分别介绍今年度的社团工作。分管办公室与学术科技类社团的副理事许明辉从办公室会议说明、物品借用问题和经费申报程序三方面展开讲解,详细的说明表格的填法,各项事务处理的细节。分理考核部与公益实践、校园服务类社团的张子默首先讲解社团考核评定细则,包含社团组织建设、社团队伍建设、文化活动建设、加分因素、考核成绩构成以及社团表彰项目等。分管培训部与体育健身类社团的副理事颜静介绍了今年度将举办的系列活动、课题和团支书培训注意事项。主要负责外联部和理论研究类社团的张馨元介绍了有关联谊外出、赞助申请、精品v拓课这三方面工作,并耐心回答会长提问。最后是由分管宣传部和文化艺术类社团的副理事张曼迪简单介绍了社团联合会线上线下宣传工作,规范社团海报、广播稿、新闻报道方面的要求,鼓励社团发展互联网新媒体平台,并对社团新媒体评定方面的问题进行说明。

理事会成员发言完毕后,进入社团骨干自由问答时间,现场气氛活跃,理事团成员细心解答骨干们提出的各类问题。会议结束后,所有骨干和社联成员一起前往图书馆门口合影留念。会后部分社团会长也表达了对本次会议的看法,他们认为开展这样的会议十分有必要,有利于他们理清工作思路,更好的管理社团。本次培训增进了社团联合会和各大社团之间的默契度,促使社团与社联共同发展,达成共赢。