[社团联合会]释放青春—极速旅行2.0活动

2016/10/31 18:10:00 6907次浏览

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。不必艳羡远方的美景,旅行就在我们身旁。经过近半个月的精心准备,1023日,由西南交通大学学生社团联合会主办,旅游文化协会承办的极速旅行2.0活动顺利开展。

本次活动的主要目的是在疲惫忙碌的学习生活之余,为交大学生提供一次舒缓心情,释放青春的短途探险旅行体验。通过在犀浦校园内设置好的五个任务点并在规定时间内完成相应任务来丰富同学们的旅行常识和锻炼同学们基本的野外生存能力。

在机车博物馆,队员排好队,工作人员说一段话给第一个人,然后他把这段话以悄悄话形式传给下一个人,直到传到最后一个人,让他说出听到的内容。

在东门,使用提供的材料从野外避难所、野外水蒸馏器、船等结构中选取1个并着手进行构造。在这里体验“野外求生”,收获一份在迷失荒野的求生技能。

在八教内设置迷宫,终点为活动教室,选手需要通过指示找到终点,到达后进行拼图活动,同学们纷纷开动脑筋,和小伙伴们一起交流思想,碰撞出精彩的思维火花。

另一边,浙园的活动也进行的如火如荼,一边跳绳一边回答工作人员提出的有关旅游的知识,让同学们在探寻交大,领略不为人知的绝佳美景时还丰富了旅游文化知识。

最后,活动在各个参赛队伍顺利回到四教的出发点中圆满结束。在这次和小伙伴们说走就走的极速旅行中,同学们收获到的,是一个挥洒汗水的快乐周末,是一段充满激情的心灵假期,也是一份不悔的青春回忆!