[社团联合会]游泳个人挑战赛顺利举行

2016/11/6 12:38:00 7304次浏览

为活跃西南交大的校园氛围,丰富同学们的课余生活,展现西南交大学生的青春活力,营造团结.友爱.和谐.发展的良好校园气氛,在学期过半、同学们的运动热情高涨之际,游泳协会作为交大游泳的官方组织,于1030日举办游泳个人挑战赛,该赛事由社团联合会主办,西南交通大学游泳协会承办。此次比赛依据现实情况,参考传统意义上游泳竞技比赛,成为了展现西南交大学子青春活力的舞台。我们在比赛过程中放松身心,享受快乐,在快乐中收获健康。以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步。

本次比赛提升了同学们对游泳的热情程度,丰富校园文化生活,营造了积极向上、百花齐放、健康文明的校园气氛,陶冶学生的高尚情操,并迎合全民体育的新的社会理念,激发全校师生游泳热情,在学校现有的设施基础上让同学们可以展现自身才华,展现自己。最重要的是此次游泳比赛让我们全校同学知道游泳带给自己的好处,让大家积极投入到游泳的运动中去,让更多的交大学子了解游泳、学会游泳、热爱游泳,也彰显了我校的体育竞赛精神。同时,这次比赛我们请来了洪霏老师任裁判长,这为比赛增添了一份光彩。

10月29日晚,游泳协会的同学们聚集在游泳馆对比赛会场进行布置,各位同学听从会长魏鹏儒的指挥分配,粘贴标志、搬桌椅、挂置横幅以及播音台试音。整个过程进行的十分顺利,而且井井有条。在离开游泳馆时,整个比赛会场已经几乎布置完毕,等待着明天比赛的到来。

10月30日,游泳协会的同学们和参赛选手一大早就来到了游泳馆。裁判在洪老师的带领下进行比赛前的排练,部署以及注意事项,工作人员做赛前的准备工作,运动员在签到处用微信进行签到然后进行准备活动。九点半,比赛正式开始,裁判员入场就位后,播音员宣读了比赛的相关事项,接着孙一宸同学和杨路宇同学分别进行了运动员宣誓以及裁判员宣誓。接下来,比赛正式开始,以仰泳蛙泳蝶泳自由泳的顺序依次进行。在比赛过程中,工作人员维持现场秩序,运动员听从指挥,现场秩序井然,运动员也赛出了精神,赛出了友谊。经过近三个小时的激烈角逐,比赛结束,各项比赛均取得了良好的成绩,时间虽短,但是给在场的所有人都留下了一份美好的回忆。

赛后,泳协的童鞋们清理会场,大家纷纷合影留念,本次比赛也划上了一个完美的句号。

选手在做出发前的准备

洪老师在对裁判进行指导