研究生会举办1896青年说之大冰#好吗好的#百城百校畅聊会

2016/11/7 15:17:00 5745次浏览

11月4日晚西南交通大学犀浦校区二食堂三楼报告厅举办了1896青年说第七期——#好吗好的#大冰百城百校4.0畅聊会活动热烈举行,本次活动共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学研究生会承办,本次嘉宾为畅销书作家、主持人大冰,他“作家与读者”为核心为大家做了分享和感悟。

在第一个活动环节中,大冰就正在进行的“送你一吨书”公益活动娓娓道来,他结合当今数字出版的优势,将电子书阅读作为推广首选,并为贫困地区热爱读书的同学免费赠送电子阅读器,此次西南交大之行,也将会有一个免费赠送的名额。在谈到书籍立体阅读的概念时,他提及上一本图书已经推出的二维码扫描音乐聆听模式,这种立体式阅读能充分调动了人的感官系统,将有声的歌曲穿插在平面的文字之上,是一种独特的阅读享受。而他所提到的即时性写作也得到了在场读者的呼应,就像他说的那样,可能在某位读者阅读的时候,书中的人物也正在进行着人生的某一重要时刻,那种隔空间的感同身受,或许也是一种美好的祝愿。

不同于第一个环节的安静氛围,活动的读者提问环节,现场掀起了一个小高潮,其中既有已婚研究生的提问,也有医务工作者的提问,还有父母陪同来的高三小姑娘的提问,面对九位不同身份背景的读者问题,冰叔的回答也各不相同,给人留下了深刻的印象,现场掀起了一阵又一阵热潮。

晚上9点左右,读者们自觉地排起的长龙,等待着与最爱的“冰叔”近距离接触,大冰见面会也在一片井然有序的排队握手中画上了圆满的句号。此刻右边信息滚动的微信墙屏幕上出现了畅聊会初始冰叔讲的话:“通过分享好的故事,来压制人性中不好的东西,有意思比有意义更有意思”。