[社团联合会]燃烧吧,脂肪君——第五届健康减肥大赛顺利举办

2016/11/16 22:30:00 7309次浏览

10月23日晚,西南交通大学第五届健康减肥大赛正式拉开帷幕,大赛由西南交通大学学生社团联合会主办,中医药文化与健康协会承办,共有300多人报名。选手们组成1至3人的队伍参赛。在初赛现场,药协学术部成员为参赛选手开展健康减肥讲座,旨在传递健康保健知识,鼓励同学们通过正确饮食、规律锻炼等方式科学减肥,并要求选手们记录自己的初始体重。

活动期间,药协为各组参赛选手安排了有氧健身操、跳绳训练等户外活动,鼓励选手们多参与活动,走出寝室,积极锻炼,并提倡劳逸结合的生活方式。

经过3个星期的激烈角逐后,减重比例最大的十组队伍进入决赛。11月13日下午,第五届健康减肥大赛决赛于犀浦校区X4352顺利举行,决赛到场嘉宾有来自花样跳绳协会、大学生法律协会、国际关系协会等学生社团的负责人。

决赛中,各参赛队伍分别上台,通过PPT讲解的方式,向现场观众们分享自己的减肥心得,同时也分享了他们的瘦身方法。PPT讲解完毕,各组选手依次为观众们带来了他们精心准备的才艺表演。第一组带来了歌唱表演,曲风慷慨激昂积极向上,备受评委好评,赢得了观众们的热烈掌声。第四组女选手带来的跆拳道,刚柔并济,彰显青春活力。第五组则将他们改编的舞蹈带上舞台,现场掌声不断,将决赛现场的气氛推向高潮。

参赛选手上台展示之后,为现场亲友团准备的中医药常识问题抢答环节也开始了。趣味十足的瘦身保健问题涵盖了许多有关健康的知识,亲友团们的踊跃回答也将现场气氛再一次推向了高潮,而工作人员们也给答对的同学送出了小礼品。

最后由工作人员们统分并评选出前六名颁发奖状。随后,所有参赛队伍合影留念,第五届健康减肥大赛至此圆满结束。