[社团联合会]西南交通大学学生社团联合会团支书会议

2016/11/29 22:11:00 7889次浏览

11月27日14:00,西南交通大学学生社团联合会团支书会议在犀浦校区综合楼147室顺利召开。学生社团联合会理事长钱磊,副理事长许明辉、张子默、颜静、张馨元及103位校级学生社团团支书出席本次会议。

首先,颜静副理事长强调召开此次会议的目的与会议内容,本次会议主要分为两个内容,第一部分为团支书集体学习第十八届六中全会主要精神,第二部分是集体学习《高校共青团改革实施方案》内容。

钱磊理事长就学习党的十八届六中全会会议内容与会议精神、《高校共青团改革实施方案》进行重要讲话,第一,改革优化领导体制和运行机制,严于律己,以身作则。第二,改革健全基层组织制度,巩固创新基层团组织建设,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,即“三走”活动,走出宿舍、走进网络、走进操场,推行班级团支部与班委会一体化运行机制。第三,对改革创新工作方式方法,学校已在对学生权益维护工作机制进行完善,维护学生个人权益,也希望学生能够对学校声誉进行维护。第四,关于改革完善团干部选用培养制度,钱磊理事长希望各位团支书在学习中对自己要有较高的标准。另外,希望学术科技类社团以“学霸计划”为依托,参照“数学中心、外语中心”两个中心,积极配合团委活动组织的开展。

随后,社联干部成员与学术科技类、理论研究类、体育健身类、文化艺术类、校园服务类、公益实践类六个大类团支书随机发言。社联副理事长颜静主要向大家强调与解释了“五位一体”、“四个全面”、“两个一百年”、“四讲四有”、“四个自信”的概念。大类团支书就学习党的十八届六中全会会议内容与会议精神的感受、《高校共青团改革实施方案》两个方面表示,会长与团支书在社团建设中应该是互相合作,互相理解的关系。团支书在思想上贯彻到位,会长将任务分配好,协会成员思想明确,各司其职,将有助于活动的顺利开展。

最后,钱磊理事长就社团会长与团支书的关系表示,改革方案出来后将对会长与团支书的职责进行更加细致的分配。团支书应该更多地参与到社团建设中,明确团支书在社团中的地位,正确的引导社团内部思想的走向。