[社团联合会]从小舞台看见大未来 ——“交通?科技?未来”学术研讨会成功举办

2016/11/29 22:18:00 7556次浏览

2016年11月20日下午,交通科技协会2016年“交通•科技•未来”学术研讨会在三食堂三楼C307研讨室成功举办,19组共82名来自各年级、各学院的同学,用高超的展示水平,表达自己对交通未来的设想,为大家描绘出一幅交通科技的美好蓝图。

交通运输与物流学院学生工作组副组长、交通科技协会指导老师燕鹏飞老师,交通运输专业研究生唐于、张勤宇学长,交运学院学生助理蔺湘然学姐,交通科技大赛国家三等奖得主王豹学长五位重量级嘉宾作为今天学术研讨会的评审,认真观看了每一组同学的展示,对每组同学都做出了精到的点评,并对作品的进一步改进提出了他们自己的意见和建议。

经过五位评审嘉宾的认真评审,《基于压感能源地板的地铁车厢乘客统计疏导系统》、《面向区域城市交通规划的开放小区决策研究》、《大数据在交通中的应用》(第一组)等六组作品从19组参赛作品中脱颖而出,分获校级一、二、三等奖。其中,《基于压感能源地板的地铁车厢乘客统计疏导系统》课题组的同学通过发掘现行地铁运输组织中客流不均衡、旅客信息不透明的现状,创造性地提出采用在地铁车站铺设压感地板采集客流数据,结合大数据手段计算当前客流的手段,为旅客和运输部门提供即时客流分析与预测,以期为旅客合理规划出行和提高地铁运输组织效率提供有益的参考。这一设计获得了评审和全体观众的一致好评,并最终以91.25的高分力压群雄,夺得桂冠。

在参赛同学、嘉宾和研讨会全体工作人员的合影中,“交通·科技·未来”学术研讨会胜利落下帷幕。

本次研讨会虽然在一间小型研讨室中进行,却为在场嘉宾和同学展现出了新兴科技在交通中的广泛应用和交通发展的宏阔未来。作为交大的一份子,交通科技与我们紧密相连,更是我们未来奋斗的方向。此次研讨会不仅培养了同学们的交通意识,加深了同学们对科技的了解,更增加了同学们对未来的期许。交通·科技·未来,我们责无旁贷!

欢迎关注交通科技协会微信公众号,获取更多有趣又实用的交通知识!