[社团联合会]“经典的力量”——一站到底挑战赛成功举办

2016/12/2 12:21:00 8495次浏览

113019:00,由共青团西南交通大学委员会主办、西南交通大学学生社团联合会承办的“经典的力量”——一站到底挑战赛11月月赛决赛在一食堂三楼成功举办。到场的嘉宾有西南交通大学学生社团联合会理事长钱磊、副理事长许明辉、张子默、颜静、张曼迪。

“经典悦读”需要交大学子们博览、深思与健行。该活动旨在提倡交大学子们广读经典、深读经典,享受经典、热爱经典。通过该活动可以丰富交大学子课余文化生活,提高同学们涉猎课外知识的积极性,同时营造校内学习知识文化的氛围,提升交大学子的综合竞争力。

齐契古风社动人的歌声拉开了本次活动的序幕,首先,由主持人对本次比赛规则做简单介绍。本次决赛一共分为三个环节,分别是自由答题、PK抢答和最后的一站到底冠军争夺战。随后,16位选手依次做自我介绍,比赛正式开始。

第一轮比赛中,选手们四人一组,四组选手依次上台进行答题。题目的涉及面十分广泛,从古代到近现代,从科学到哲学,包罗万象。选手们也展开头脑风暴,机智应对,比赛场面精彩纷呈,高潮迭起。

第二轮比赛中,唐紫琦、漆念尊、陶竹、曾康、王祥双、柳康、靳涵贺、徐公允、陆盈辰选手晋级比赛。第二轮比赛不仅考验选手知识面的宽度,还对选手的反应速度有着很高的要求。第二组的竞争十分激烈,9号选手徐公允同学答对多题,晋级决赛。此外,漆念尊、曾康、唐紫琦选手也一并晋级决赛。

中场休息时间,由外语协会的同学为观众带来美妙的歌曲表演,以缓解比赛带来的紧张感。表演结束,比赛也进入了最激动人心的环节——第三轮的比拼。

第三轮比赛采用淘汰制,晋级第三轮的四名选手由抽签分成两组PK答题,两组的胜者PK决出冠亚军,失败者则PK争夺季军。 在比赛中,唐紫琦、漆念尊选手的组合难舍难分,终于在21题达到赛点。最终漆念尊选手晋级冠亚军争夺赛。另一组中,徐公允选手成功晋级。

在冠军争夺赛中,漆念尊选手出师不利,徐公允选手则在面对“《人论》中指出人的本质是什么”这样的难题时顶住压力,沉着思考,最后回答出了正确答案。来自土木工程学院的徐公允同学摘得了本次比赛的桂冠,而来自地学学院的漆念尊同学、来自信息工程学院唐紫琦同学分列亚军、季军。

最后,选手们依次上台,由钱磊理事长为他们颁发证书并发放礼品。本次活动提高了同学们对于经典的兴趣,为西南交大的经典阅读工程做出了贡献。21:00,比赛圆满结束。