[社团联合会]聆听爱的声音——“为爱发声”演讲交流赛顺利举行

2016/12/7 21:54:00 8710次浏览

12月3日14:00,由西南交通大学演讲与口才协会举办的“为爱发声”演讲比赛决赛暨高校交流赛于X4157顺利举行。来自四川大学、西南财经大学、西华大学、成都工业学院、四川旅游学院、四川艺术职业学院、西南交通大学7所高校共12名选手参加了比赛代表我校参赛的选手是庄益锐、傅凯雪及熊镇疆同学。担任此次演讲比赛评委的是西华大学演讲与辩论协会会长刘思汉、西南交通大学演讲与口才协会会长陈飔佳、团支书叶新兰及西南交通大学外语协会会长解赟璐

主持人精彩的开场白及嘉宾致辞后,比赛正式拉开序幕。首先进行的是本次比赛的第一环节,选手分别在让我成熟的那一刻、净、英雄三个命题中任选一个进行主题演讲。无论选题是心中的超级英雄、平凡英雄还是成长路上难以忘怀的那一刻又或是心底的那一份净,每一位选手都能够自信满满地站在台上完成自己的演讲富有感染力的动作、神态和语言一次次打动了在场的评委和观众,场下不时爆发出阵阵掌声。

比赛的第二环节是现场抽取题目进行即兴演讲。从命题到音乐再到视频,每一带给选手不一样的体验。而在比赛中,选手们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,以沉着冷静的姿态完美地展示了个人的才华。

经过两个环节的激烈角逐,最终来自四川旅游学院的邓雪娟同学获得了一等奖,我校三名同学获二等奖、三等奖及优胜奖。四位评委为获奖选手颁发荣誉证书及奖品。

在比赛期间,来自7所高校的演协会长也于X4137进行座谈会各会长深入交流,旨在让演协以更新更有力的姿态继续发展。

此次比赛,给了同学们一个展示自我的机会,给了同学们一个与其他高校的较量从而自我的机会。此次交流赛及座谈会可以使各高校的演协越越好,同时高校间的友谊也会希望此类交流活动越来越多,越办越好。