[研究生会]今夜,只为青春喝彩——我校第一届盼达杯“Fun青春”风采大赛决赛成功举办

2016/12/8 14:42:00 8069次浏览

126日晚7点,由成都盼达企业独家冠名赞助的第一届“盼达杯”Fun青春校园风采大赛决赛在我校犀浦校区一食堂三楼学生活动中心成功举办,该活动由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学研究生会承办,CCTV-IP中国微电影频道《乐痴》栏目为独家合作媒体平台。

本次大赛邀请到了校团委副书记何诣寒老师、校大学生艺术团指导老师黄原老师、原校大学生艺术团学生团长王增辉老师为大赛担任评委,并邀请到了音乐创作人乔安娜女士担任嘉宾,同时各个学院研究生会主席组成的大众评审团代表也悉数到场。大赛共分为三个环节进行,分别是蒙面表演、实力比拼和巅峰对决。第一轮的表演中,10位参赛选手选择的展示项目各有不同,一分钟的展示尽管短暂,但着实考验各位选手的功力,十位选手各展绝技,争先逗技。最终,在蒙面表演的情况下,结合作为评委的嘉宾代表和大众评审团的综合成绩,决出梁月、文雅、李丹、游骏杰、缪益林等6位选手进入下一轮比赛。

第二轮的比赛,不仅要考察顺利各位晋级选手们的自己的实力,亲友团的助阵表演也是影响评委们打分的关键。来自新疆的姑娘巴丽根▪木拉提,在传统的哈萨克族服装打扮下,踩着轻松欢快的步子优雅上台,妖娆曼妙的身姿在舞台上美丽的呈现,与助阵的两位朋友进行了传统舞蹈与现代舞蹈结合的创意性表演,赢得了台下观众们热烈地欢呼,她也当之无愧的进入了最后一轮三强的最终角逐。

最后一轮,冠亚季军争夺激烈,人文学院李丹演唱的《彩云追月》甜美婉转,新疆姑娘巴丽根▪木拉提则在自己擅长的哈萨克族舞蹈展示上继续发力,只有来自建筑与设计学院的游骏杰依然沿袭自己一贯的演唱风格,深情真挚地表演了歌曲《让》,台下的观众沉醉在他低沉动听的声音里,演唱完毕依然掌声雷动。整场精彩的比赛不仅赢得了现场评委和大众评审团的一致认可,更是吸引了众多现场观众的微信投票参与,舞台上绚烂的灯光和选手们精彩的表演,让持续2个小时的活动一直处于热情高涨的氛围当中。

比赛结果随之出炉,来自建筑与设计学院的游骏杰、交通与运输学院的巴丽根▪木拉提和人文学院的李丹分别揽获冠、亚、季军,由现场观众微信投票选出的土木学院的梁林获得此次比赛的“风采之星”称号。伴随着最后舒缓的背景乐,获奖选手与评委老师和工作人员合影留念,此次的青春风采大赛也在此画上了完美的句号。