[青志联]2016年西南交通大学青年志愿者联合会总结大会圆满完成

2016/12/10 10:54:00 8452次浏览

2016129日中午1230,西南交通大学青年志愿者联合会年终总结大会在图书馆一号报告厅成功举行。与会人员有校团委副书记王蔚老师,校团委李向蔚老师、青志联全体成员以及各学院青协会长。青年志愿者常务理事唐晗担任本次大会的主持人。

会议伊始,主持人发言,对大家致以问候,并宣布青年志愿者联合会总结大会开始,随后逐一介绍到场嘉宾。

接着,与会人员唱响《中国青年志愿者之歌》。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽!每一位志愿者的心声在歌词中都得到了抒发。

随后,青年志愿者联合会理事长刘兰炜上台发言,对本学期青志联的整体工作进行了回顾总结,针对现今青志联所存在的问题提出改进措施,并介绍了下半学期的工作规划。

理事长发言后,进行了部门总结。综合办公部本学期在微信公众平台的建设上取得了卓越的成绩,着力培养新媒体项目组的成员。综合办公部所管理的微信常设三下乡、交通公益、学院之窗、支教那年、优秀志愿者等七个固定栏目,内容丰富充实,由综合办公部主导的青志联新媒体小组发展也很快。

活动部本学期将志愿活动划分为六大模块,使得各学院志愿活动类型丰富多样,提高了志愿者对志愿活动的兴趣。着力改善并严格执行活动报备制度。本学期活动部还成功指导了全校70余支交通公益队伍完成了各自队伍的活动,收获了良好的成效。

考核部本学期在考核制度上有所创新,内部考核和外部考核并重。考核部理事唐晗指出,考核部未来工作的重中之重是下学期十佳青协的评定。

社会实践部全权负责今年暑期“三下乡”社会实践活动,今年6月到9月,从“三下乡”出征仪式到表彰大会的圆满完成,社会实践部每一成员都付出良多。除了“三下乡”,社会实践部目前正在将周末特色社会活动——爱心学校纳入项目库,更好的规划爱心学校的发展模式。

应急总队常务理事张倩表示,专业化和特色化是应急总队的特点,召之即来、来而能战、战则必胜是他们的定位。而事实也确实如此,应急总队在今年成功承办了很多活动,包括百团大战、赛会服务、创青春、第三届大学生艾滋病和结核病防治知识竞赛等。

各部门总结汇报后,由常务理事为干事代表颁发聘书,校团委副书记王蔚老师为优秀部长何家琪、何坤霖、冷爽、王予、王昱佳、张博、张素慧、赵浩懿和郑月华颁发证书。

会议结束后,与会人员进行了合影留念。至此,西南交通大学青年志愿者联合会年终总结大会圆满结束。