[国旗班]“热忱青春,爱国己任”纪念一二·九运动81周年升旗仪式

2016/12/10 13:23:00 8361次浏览

为纪念一二九爱国运动,祭奠先烈英灵,号召广大青年学生学习和弘扬一二·九精神,2016129日上午,西南交通大学国旗班在犀浦校区东门国旗台隆重举行了升旗仪式。参加本次活动的嘉宾有交通运输与物流学院党委副书记李国芳老师,交通运输与物流学院李清滢老师、李林卿老师,人文学院王晓妍老师,国防生学员营全体国防生以及各学院的同学。本次活动由西南交通大学国旗班团支书李洁主持。

第一项议程:升旗仪式。由主持人李洁宣布升旗仪式开始,标兵就位,仪仗队队员们踏着整齐的步伐,合着《歌唱祖国》的乐点,手持五六式礼宾枪庄严地护送国旗走向国旗台。“敬礼!”在激昂澎湃的国歌声中,鲜红的国旗徐徐上升,迎风飘扬。

第二项议程:西南交通大学国旗班班长张晨带领大家重温入党誓词。再一次在鲜红的党旗下庄严宣誓,让同学们对自己肩负着的历史重任和使命有了更为清晰的认识,其意义重大而深远。

第三项议程:来自交通运输与物流学院团委书记助理葛雷雨同学和西南交通大学校园大使团团长赵堉汀同学分别作国旗下讲话,向我们深刻的诠释了12.9精神内涵,倡议同学们“铭记历史,缅怀先烈,艰苦奋斗,开创未来”。他们说:“作为青年的我们要确定远大的理想抱负,以12.9精神为动力,以独特的方式炸响新世纪的第一颗春雷,发出我们青年学子强有力的呐喊,铸就华夏大地上最亮的风景线。刻苦学习,顽强拼搏,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。”

最后,主持人李洁宣布本次“纪念一二·九大学生爱国运动八十一周年”活动结束并组织大家合影留念。