[社团联合会]“绵阳旅游高校路演”第四站入驻西南交大

2017/3/29 23:24:00 6806次浏览

“绵阳旅游高校路演”第四站入驻西南交大

316日,由绵阳市旅发委主办,北川羌族自治县、安州区、江油市、盐亭县、梓潼县、三台县、涪城区、游仙区、仙海水利景区、平武县承办,四川新闻网文化旅游中心、四川旅游高校联盟执行的非绵阳 不青春——绵阳旅游高校路演第四站入驻西南交通大学。

本次路演的主角是绵阳涪城区、游仙区及仙海旅游景区的人们,路演主题是乐水休闲生活。他们为西南交通大学的师生们介绍了绵阳最有生活趣味的休闲度假热点,并联合了打造一台充满青春活力的表演。

首先游仙区以充满田园风情的歌舞《富乐花乡》向交大学子打招呼,一曲《青花瓷》唱出了游仙区越王楼等名胜古迹的古韵悠长。来自仙海姑娘则以一首《加速度》向学子们介绍仙海运动乐活的魅力。涪城区以女声独唱《最初的梦想》与舞蹈《采花姑娘》,将拥有绵阳五绝的古涪城与生态休闲旅游的今涪城推荐给交大学子。

涪城区、游仙区及仙海旅游景区构成了绵阳市城区旅游、近郊休闲、中郊度假的城郊旅游格局,它们是绵阳最美的旅游休闲之地。魅力游仙为休憩之城,是绵阳城郊休闲旅游热点,也是联合国工发组织在我国西部唯一授予的旅游产业示范区和四川省首批乡村旅游示范区。游仙城区内有承载文化历史的名山、名楼、公园、科技馆等胜地,游仙乡村则有极富乡村魅力的老龙山、青龙山、渔父村和经典乡村旅游景区“富乐花乡”。有历经百年沧桑的天主教堂和多处全国重点文物保护单位。民风淳朴、山清水秀、科技领先的游仙,正吸引着国内外游客纷至沓来。运动仙海乐活胜地,绵阳乐水休闲精华之地。在距离绵阳城区15公里的游仙辖区内,有一个魅力的湖泊:仙海。核心区由浅丘山峦和仙海湖构成,是国家4A级旅游景区、省级生态旅游示范区、省级旅游度假区、首批四川省国家级水利风景区。

“运动乐活”是当今时代发展的主流,也是仙海大力提倡的生活理念。仙海将自身水文、生态、文化优势,注入到运动血液中,以保护生态环境为前提,致力于将仙海打造成绵阳旅游的一张旅游明信片,让运动成为一种时尚,一种常态。在本次路演中,仙海的自行车特技表演团队将运动仙海的主题元素融入到“自行车花式特技”中,向交大学生展示运动展示健康。诠释快乐的仙海运动文化赢得了学子们的喝彩。

山秀绵州水映涪城,绵阳五绝钟秀一地。涪城,古称“涪县”,因治地近涪水而得名,自汉高祖设置涪县以来,已有2200多年的历史。涪城区深厚的历史文化,孕育了各个领域的大师。涪城文物古迹点40余处,涪城区内还出土了五件国家级文物精品,被誉为“绵阳五绝”。

无论以何种方式踏进绵阳,都有川西坝子的独特休闲生活方式。从城市向外,无论哪个方向,都有极富川西神韵的乡村美景。三江六岸、水韵涪城被誉为中国西部水城,移步换景。沿江而伸展开的休闲带、烧烤街、特色餐饮街聚集天下的美食。城市文化、现代军工科技文化特色街、古玩街等特色旅游商业街区是绵阳的独特记忆,实现了古韵涪城与现代涪城完美的结合。

本次路演中,绵阳以“乐水润肺、运动乐活”的主题,呈现出涪城区、游仙区以及仙海景区的城郊旅游魅力,旨在促进绵阳旅游与研学深度结合,创新多元化的旅游发展模式,从而创立绵阳研学游品牌。活动拟走进成都五所高校共选拔20-30名旅游达人,于四月前往绵阳感受旅游胜地的魅力。