[社团联合会]2017年4月14日西南交通大学学生社团联合会 与西南交通大学学生社团联合会峨眉分会 交流纪要

2017/4/19 23:20:00 6806次浏览

2017年4月14日上午,正值西南交通大学学生社团联合会举办2017年西南交通大学第二届体育嘉年华校园体育挑战赛之际,西南交通大学社团联合会峨眉分会的理事长携四位副理事长一起来到犀浦校区北区篮球场进行了活动参观并与进行了学生社团联合会建设与学生社团管理方面的交流讨论

上午十时在抵达活动场地之后,在西南交通大学学生社团联合会副理事长张馨元和外联部两位部长的陪同下,引导峨眉分会成员进行了活动参观与体验。

随后,在活动现场的工作区,峨眉分会一行成员与学生社团联合会副理事长许明辉、张馨元、张子默对社团联合会建设与学生社团管理方面进行了深入愉快地讨论,相关纪要内容如下:

1、双方关于社团活动、管理社团、社联内部建设交换了宝贵意见。

社团活动方面,峨眉分会理事长吴荆炜提到,校区团委建议本学期尽量减少社团的活动数量但鼓励精品活动,希望各社团将精力灌注于活动的质量上,对此与学生社团联合会副理事长许明辉和副理事长张子默就精品活动的定义与要求展开了深入交流,引申出关于活动策划和经费审批等一系列事宜的制度交流,其中有关经费管理系统与社团活动审批挂钩评价的体系使峨眉分会成员受益良多。

2、对于社团的成立、考核、解散等相关问题话进行的讨论。

根据峨眉分会理事长吴荆炜提出峨眉分会存现在社团运营与解散的相关问题,峨眉分会在社团管理中一方面希望借此起到督促作用另一方面想要将制度落到实处。对此,学生社团联合会副理事长副许明辉分享了有关为期三个月的整改制度并且在成立社团之初严格把控申请步骤,如职位的设立和人数限定。

3、双方就民族社团建设和多民族文化融合问题交换意见。

学生社团联合会副理事长张馨元分享了学生社团联合会民族类社团的管理经验,如民族类社团活动时汉族同学参与其中等峨眉分会也分享了关于民族类社团活动考核与开展的方案。

4、关于鼓励成立社团达成共识。

西南交通大学犀浦校区目前根据社团在学校中的影响力和社联的发展状况,支持社团成立,预计在2020年前建立150-200个管理规范、特色性明了、影响广泛的学生社团。预计日后将峨眉社团数量纳入总社团规模之内,双方就社团成立方面达成共识,学生社团联合会将将峨眉分会相关社团成立手续下达至学生社团,配合峨眉分会按照流程办理相关社团成立手续。

16:00,经过一天的活动参观与交流,在副理事长张馨元和学生社团联合会外联部成员的的陪同下,带领峨眉分会成员参观社团联合会的办公室,并相送峨眉分会成员至车站结束了本次的交流互动。

短短的一天在与西南交通大学社团联合会峨眉分会的交流中未来共同在社联管理与建设的决心与信心得以坚定。同为交大人,同结社联心。希望通过共同的努力两校区社联的建设真正得以发展壮大!